まんがグリム童話 大奥 女の愛憎絵巻のレビューと感想

まんがグリム童話 大奥 女の愛憎絵巻

有名な絵島生島事件を題材にされたものは多々ありますがどんなもんかなと思って読んでみました。やはり2話におさまりきるものでは無いのかだいぶ省略されているような感じがしました。もう何話か追加して長めにお話を作ってくれたらなという感じです。

きれいな絵でした!

グリム童話はあまりにグロいと疲れてしまって読む気を失うんですが、絵がきれいで比較的軽く読みやすかったです。
    まだ無料分だけですが、読み進めようかなーとグリム童話では珍しく思えました。
    大奥の世界は面白いですよねー、やっぱり。
    特に昔ドラマでもみた絵島生島の話は象徴的な事件で面白く読ませてもらいました。

見やすい

題名と中身は少々誇大だけど、昔のキラキラした瞳の王道少女漫画的な絵が意外に好き。題材はよく知ってる話だが、見ていて綺麗だし、真剣な瞳や笑顔も気高さがあり、視覚で頭に入りやすいく、今まで見た同じ話が全く違うようなものに見えたから不思議。一人一人の女性たちの顔の特徴は個性はあまり感じられないから、見分けつかない人もいるかも、でもそこは置いといても見たくなる絵。

大奥は好きで、今までドラマを観たり小説を読んだりしましたが、やはり面白いですね。
    絵も綺麗で、これからも読むのが楽しみです。
    それにしても、大変な世界。
    私だったら強く立ち回れず、きっと虐められてただろうなぁ…とか思いながら読んでます。

面白いですね!
    大奥に入りたくないな〜!
    エッチし放題だと思ってました!
    意外にそうでもないんですね!
    絶対外の世界で生活した方が楽しいと思います!
    でも好き好んで行くのかな〜!
    女同士とかでありそうですよね!
    それはそれで面白そう!
    てか、一回下に降りただけでイケメンに目を付けられてヤレるとかどんだけ贅沢!

by 稚花
    大奥

まんがグリム童話の大奥の絵島生島事件の話しも切なく面白かったです。確か実話だったかと。絵島は島流しから恩赦で晩年は幽閉されて年をとるのに新五郎は最後処刑されるのがこの時代なんですね。

無料分楽しんで読みました。めちゃめちゃ絵が綺麗でストーリーも読みやすかったです。女性の業がわかりやすく描かれていて、自分の欲かそれとも忠誠心かをと揺れる主人公に期待大。それ以外にもきっといろんな展開が期待できるので続きが気になります

絵がキレイで読みやすい。ドラマやマンガで、大奥の話はたくさんありますが、それぞれ史実を元に、描写しているので、飽きることがありません。

歴史も学べる

実在の女性たちが主人公の作品ということで、マンガを読みながら歴史も学べる。昔の女性は苦労が多く、考えさせられる。

しっかり楽しめます!

基本軸は忘れずに、たくさんのストーリーや事件が色々な方向と展開があるので読み応え十分でした。
    絵も艶やかでキレイです。
    また違う作品が読みたいくらい良かったです!