【ネタバレあり】まんがグリム童話 大奥 女の愛憎絵巻のレビューと感想

見やすい

題名と中身は少々誇大だけど、昔のキラキラした瞳の王道少女漫画的な絵が意外に好き。題材はよく知ってる話だが、見ていて綺麗だし、真剣な瞳や笑顔も気高さがあり、視覚で頭に入りやすいく、今まで見た同じ話が全く違うようなものに見えたから不思議。一人一人の女性たちの顔の特徴は個性はあまり感じられないから、見分けつかない人もいるかも、でもそこは置いといても見たくなる絵。

きれいな絵でした!

グリム童話はあまりにグロいと疲れてしまって読む気を失うんですが、絵がきれいで比較的軽く読みやすかったです。
    まだ無料分だけですが、読み進めようかなーとグリム童話では珍しく思えました。
    大奥の世界は面白いですよねー、やっぱり。
    特に昔ドラマでもみた絵島生島の話は象徴的な事件で面白く読ませてもらいました。

絵が懐かしい‼️

この先生の作品が久しぶりだったので、読んでみました。
    豪華絢爛な、大奥の諸事情がゆったり描かれていて絵の風情も昔と変わらず綺麗で懐かしい気持ちになりました。
    大奥物語は、大好きなので
    コツコツ読ませてもらいます‼️

イケスミチエコ先生のお名前を見つけ思わず読んでしまいました。昔、その綺麗な絵柄に憧れてよく読んだなあ〜。相変わらず美しい絵!作品の雰囲気ともピッタリです!

面白い!!

無料の部分だけですが読みやすく大奥のどろどろ感が凄いです。今の時代も昔の時代もやっぱい女同士の戦いドロドロはあるんだなとおもいました

やっぱり怖い

絵はちょっと古いかもだけどキレイです。大奥って表面は華やかだけどやっぱり残酷で怖くてイヤな世界だよね。

絵島

絵もキレイで実話を楽しめましたが、
    ちょっと短編に収まり切らずにラストが一気に詰め込まれている感じで、経過も省略されてるのが少し残念でした。

女の闘い

どろどろした女の闘いです。上様の寵愛を巡っての愛憎劇です。おまけに、欲と陰謀だらけ!こってりした感じが、たまらないです。

いくらか穏やか

ドラマの大奥と比べると大分大人しい展開。しかもあまり日の当たらなかった将軍の側室の話までいっていて、知らない事も多いかりこれから楽しみです、

面白いですね!
    大奥に入りたくないな〜!
    エッチし放題だと思ってました!
    意外にそうでもないんですね!
    絶対外の世界で生活した方が楽しいと思います!
    でも好き好んで行くのかな〜!
    女同士とかでありそうですよね!
    それはそれで面白そう!
    てか、一回下に降りただけでイケメンに目を付けられてヤレるとかどんだけ贅沢!