みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 私がオバさんになっても」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

良いですね!

卒業写真がイチオシです!
    予想外の結果になりやられました(笑)
    妹も良かった!唄を忘れたカナリヤもその時代の切なさに胸が痛むと共に素敵な話でした。恋人がサンタクロースは私の予想が当たりましたね!
    表題の私がおばさんになってもは良い話でしたが、うーんちょっと。。。となりました。すべての話が少しずつ歌の中の世界観と違ってるところが良かったです。

どれも素敵な話です

短編6話を集めた作品で、どれも素敵な話でした。其々の登場人物の切なさが上手く表現されていて、大人のストーリーです。
    時代背景も作品もバラエティーに富んでいて、ハッピーエンドもあれば悲しい終わりもあり、良かったです。
    私は特に最初のストーリーが好きでした。

by

心が揺さぶられる

昔ソングにのせたストーリーで、最初はどうかと思ったけど、なかなか良かったです。最初の話が切なくて、好きでした。好きな男の子が、女性になってしまってても好きは変わらないという点がキュンとしました。

1話1話とても好き

どこにぶつけたら良いかわからない事情。失恋。優しいけど、悲しい失恋。人を好きになるのって深いなぁと考えさせられます。そんな内情を含みながら爽やかに現実を生きる姿が描かれているのが、またよし!

まだ卒業写真読んでるところです。これはもしかして、みんなが片想い…?まだ4話を読めてないのですが、どうなるのか、早く明日にならないか楽しみです。気が短い私はすぐネタバレ読んじゃうのですが、この作品は大事に読みたいな。

どのストーリーも良い✨

グリム童話❓️
    ストーリー構成は昔のヒットした日本の曲の題名をモチーフにした物語

どのストーリーも内容があり、面白かった✨
    余韻に浸れる物語でした❗️

タイトルをみると

タイトルだけだと期待薄なイメージなのですが久々に素晴らしいと思いました。登場人物がそれぞれやるせない気持ちを抱えていますが幸せな結末になってほしい。今後が楽しみです。

絵は綺麗でお話も読みやすいのですが、なんかいつも展開が唐突。こっちは天と地がひっくり返るくらい驚いているのに、お話の中の人たちは割と当たり前のように受け入れてお話が進んでいくので、なんか気持ちが入り込めませんでした

割りと好きです

この作者さんの他の漫画を読んで面白かったので他の作品も読みたくなり、この作品も無料分から吸い込まれながら課金してしまいました、絵も癖がなくて話も優しさが入ってていいですね。

無料分読みました。どれも、美しく切なさの残る素敵なお話でした。絵もとっても可愛くて、好みです。この作者のお話を、とりあえずすべて試し読みしているところです!

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全75件