みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 私がオバさんになっても」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

ドロドロ漫画に少し疲れてきたので、穏やかになれそうと期待して読むところです。読んだ後に幸せになれる漫画だといいなり

なんかだか、ほのぼのとした。
    風俗の話、性同一障害のことそれに初恋が絡んで
    複雑なんだけど、友だち思いで、すごく心が優しくなれる作品

グリム童話ではありません。
    ヒットソングがモチーフになっている短編集なので読みやすいです。
    卒業写真…そうきたか!てカンジでした。

歌を知っている分、こうなるのかな??と予想しながら読むのが楽しく、無料分のみですが続きも購入してみたいです!

そっかぁ…高校のとき好きだった人が女になってしまったのかな…😢なんだか消化できない苦しさが…。一緒に住んでるのに…?がんばれ…。

かなが高校生の頃好きだった人とまさかの再会。性別が変わっているなんてショッキング。同居して行くうちにせいへを超えた友情や愛情が芽生えて心温まる。

設定が工夫されてる

一つ一つが、意外なストーリーで飽きないし、ハッピーエンドになっていて面白い。基本、目が明るい表情でよどみがないのが好感もてる。

昭和

まだ卒業写真しか見てないけど、面白い。でも、条件の良い男捨てるかなぁ。26才はまだまだ若いからそうなるんか、と思った。

ドキドキして

見てると、ついつい気になって次々と読んでしまいます。女の人の気持ちや男の人の気持ちももどかしいなって思う時があり目が離せないです。

by 心頼

なかなか変わった話でした。童話だからと偏見を持って読み始めましたが、面白かったです。話も短めで良い。