【ネタバレあり】先見の井戸のレビューと感想

なんだか心が洗われる。

そうね、先見の明なども言うけど、未来のことなど知らない方が良いわね。なんだか深ーい教えのような気がするわ。

ちょっと怖いけど

表紙の絵のせいか、なんだか緊張しながら読みました。異様な設定とかでちょっと怖いけど、ホラーではないですね。不思議

絵が綺麗

昔どんな病気にでも効くお薬があって壺のなかに入っている。その壺の中身をめぐって色々な人が現れる。壺を守りたい人。壺の薬がほしい人、壺の中身を知りたい人怖くてぞくぞくする

おもしろいです

グリム童話から来ました。
    作者様は中国の文学が得意なのでしょうか?
    グロテスクだったり、エロだったりしますが、とても心情表現の豊かな方だと思います。
    ぜひこのまま読み続けたいです。

金瓶梅の作者ということで読んでみたけど、短編ならではのおもしさがある。井戸に翻弄された女の子は可哀想だった。

怖い物見たさでつい

童話と言うか、人生の教訓のような大人向けの話です。読後感は決して良くない。
    先見の井戸は結末が変われば、美女と野獣。主人公の心が澄んでいるか、そうでないかの違いですかね。

展開が早くておもしろいです

貴公子が魔法で醜い姿に変えられていて本当に愛してくれる人が見つかったらもとに戻れる 美女と野獣のようなお話ですがこの話で野獣の豚山人が容赦なく醜くて、、これは全力で嫌がってもしょうがないでしょう ヒロインに同情します

昔話を聞いてためになる話でした。
    無料分だけで完結したかどうかはわかりませんが、絵が綺麗で、スムーズに読み進められました。

この作者の他の話が好きで読んでみたけどなんかすごくありきたりな話すぎる。でもまだ無料分しか読んでないからこの先は面白いのかもしれないけど。

おもしろい!

著者の金瓶梅が好きで、こちらも読みました。女性の心理描写がうまく、好奇心を抑えられなかったところなど、わかるー。となります。