【ネタバレあり】先見の井戸のレビューと感想(6ページ目)

よく考えられた話

望むことは悪いことではないけど、いらぬ欲をもたないほうが良いと教えてられた感じ。

井戸はやはりこうなってしまったか~泣
    なんて残念な気持ちで読みましたが、魚の皿は心温まるストーリーでした。古い物には沢山の物語が詰まっているかもしれませんよね。

先見の井戸

先見の井戸は、美女と野獣のアンハッピーエンドバージョンという感じです。ただ、豚山人の見た目や食べ方があまりにも恐ろしいので、これは仕方ないかな、とも思います。

いいですね

後味の悪い話ばかりではないのがいいですね。オチでちゃんと悪者が痛い目に遭うし。表題作は、まぁ悲しい終わりかたですけど教訓的なお話だろうし。

未来

人は未来の姿をしらないほうが、幸せなのだ。
    そうかもしれない。
    知ってしまったら、もう楽しみがない。
    そして欲深くなるだけだ。

面白い!先見の井戸覗いてみたい!
    友達ばかりが理想的イケメン出てきて、自分だけ豚が出てきたらそりゃヤサグれます笑
    見た目は大事だよ、言うてるCMあったよね

見た!

これ、何か同じ様な話日本の民話で見た気がする。なんか、見にくい子供がどーたらこーたら殺したら次生まれてきた子がそっくりだったとか…、よく覚えてないけど、まっ、絵がすごく綺麗で良かった、初めからストーリーは読まなくてもわかる話。

最初の話は救われない最後で、こんな話が続くのかと思ったら、次の魚の話は、よく考えたら何がテーマなのかよくわからないのに、最後に「よかったな」と思える話でした。とにかくこの作者さんは何を描いても読ませますね〜

落ちの後付け感が強引で気の毒。あと豚をあんなに気持ち悪く書く必要があったのだろうかと。。井戸のなかに何がいるのかもよくわからず。

無料連載からきました。「豚山人」笑ってしまいますね笑笑 でもとてもおもしろい内容でした。続きが読みたくなります。