みんなのレビューと感想「先見の井戸」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

中国の道徳はこんな感じ?

いくつかのショートストーリーで構成されているオトナ向けの物語。
    中国の道徳はこんな感じかな?と思いながら読んでいます。教訓的要素があり、読んでいて続きが気になる作品です。

by wancoco

読みきりになっているので凄く読みやすくて、話の展開が分かりやすいのでおすすめです!
    あと、怖いだけじゃなく、人間味というか人間心理も取り入れてあるのでそこも見所かと思います!

どの話もよいです

絵が綺麗で読み始めました。お話は、短くてテンポよいです。
    井戸の中に将来がみえるなら、絶対にみてしまう!
    ハッピーエンドばかりじゃないけど、子供も大人も楽しめる漫画だとおもう。

引き込まれる

金瓶梅から作者さんを追って色々読んでいます。
    怖いけど切ないお話も多いですね。
    こちらはまだ無料分しか読んていませんが、猿酒は…怖かったです。
    また違うお話も読みすすめたいです。

悲しい怪奇譚

表題作含め、昔のアジアを舞台にしたどこか物悲しいホラーです。同じ作者の中ではグロさ控えめですね。
    絵は相変わらず綺麗で、どことなくあさきゆめみしと似てます。

by 常和

怖い物見たさでつい

童話と言うか、人生の教訓のような大人向けの話です。読後感は決して良くない。
    先見の井戸は結末が変われば、美女と野獣。主人公の心が澄んでいるか、そうでないかの違いですかね。

絵がきれいなのと

オムニバスでちょうどよい長さの話なので読みやすいです。プラン様カッコいい、龍神様なんですよね。生け贄は捧げられたあとどうなるんだろ?続きが読みたいです。

為になりました

未来が分かれば良いと思う時もあるけれど、先入観が出来てしまい、未来に素直に向かえなくて必ずしもハッピーエンドにならないんだな〜って教えられました。

この作者にしてはのどかな作品。
    いつものきっつーい話が好きな読者には肩透かしかも。
    変わらず絵は美しいし、短編ばかりで直ぐに読み切れるので
    なんか読みたいな〜のときにおススメです。

短編で奥が深い

金瓶梅がとても面白かったので、同じ作者のこちらにたどり着いた。
    一話一話は長くないものの、とても考えさせられる人間への風刺の効いた面白い話の数々。