みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 四谷怪談」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

解釈の違い

有名なら「四谷怪談」は解釈が色々あるけど、これはそう言う解釈なのね

町で出会っただけで、一目惚れするお梅ちゃんも、甘々のおじいさまも分かりやすいくらいにあり得んし、短絡過ぎるけど、その分ストーリー展開が早くていいと思う

なんだか怖そうですが読みはじめてしまいました。絵も好きで、読み進めていくうちにすっかり物語のなかに入ってしまいます。

by みおp

どれも面白い

この作者さんは、本当に上手く話をまとめているので、全部読みたくなってしまう!なんだかんだでも最後は幸せになるのがまたイイです。

面白い👍

ストーリーは面白いです😃
    名前を知ってるけど
    詳しく知らなかったので
    読みごたえは有りますね☺️
    画力はあと1歩かな。

おもしろいです

どの話もおもしろいです。
    ただのグロテスクとかドロドロだけでなく、心情の描写もあります。
    1話目を読んで、全部和作かと思いましたが、違いますね笑 もう少し読みたいです。

すごく好きな人を些細なことがきっかけで、好きな分だけ恨めしく思うことってありますよね。愛憎紙一重也。

短編のお話しが何個かつまった作品です。
    個人的には二個目のじゃじゃ馬ならしのラストが印象的でした!他のお話しも良かったです。

今回も面白かった

毎回グリムにはぞくぞくさせられる楽しみがある
    本当に大人が楽しめる漫画だと思う

今回も満足できました!

悲しさ

四谷怪談はほんとはこんな感じなのかな?詳しくは知らなかった。最期は幸せっぽく見えたんでいいんですよね。

アレンジ古典

この四谷怪談はいい出来。愛憎入り乱れ、どんどんすれ違うけれど、最後は思いが通じて綺麗に終わる。
    じゃじゃ馬ならしはちょっと冗長ぎみかも。展開が読めてしまうから、もう少しコンパクトにまとめても良かったんじゃないかな。
    金甁梅の作者さんにしては粗削り。

by 常和
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全167件