みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 四谷怪談」(ネタバレ非表示)

まんがグリム童話 四谷怪談のレビューと感想

まんがグリム童話 四谷怪談

マンガグリムドウワヨツヤカイダン

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全28件

この作者の別作品のファンでつい購入しました。やはり面白かった。買って良かったですしおすすめです。短編集なので長編と比べるとやや勢いがない感じ。

この先生のファンの者です。
    絵がとても四谷怪談に合っていて、お話も丁寧。読み手をどんどん引き込んでいきます。

激しさも切なさも、怪しさも恐ろしさも、そして美しさまで備えた作風。
    どの作品も、本当に飽きずに読み進めてしまいたくなります。

女心も、そしてその時代、その立場にある男達の心や心に背いた生き方が、本当にそうだったのかもと感じる繊細なお話です。

うー

何の気なしに、たまたま目に入ったので
    無料分を読んでみました。

うー 続きが読みたい………

表紙の感じとは、ぜんぜん違っていて、中の絵はキレイです。

これから良く知っている、お岩さんのお話になるって事ですよね~…‥

お岩さんて、お皿を1まーいって話でしたっけ?
    読みたいけど、ポイントがないので
    またの機会に続きを読もうと思います。

お岩さん、優しくて誠実で、
    本当に貞淑な優等生のお嫁さん。

この作品では子供がいなかったけど、
    素敵な女性に描かれています。

それに比べて夫の伊右衛門は、
    救いようの無いクズ男。
    ・・・と思いきや、

仕官の道の無い自分を不甲斐なく思い、
    妻のお岩さんに申し訳なく思っている
    なかなか律儀なキャラクターになっています。

この夫婦の気持ちのすれ違いが、
    周囲の者たちにつけこまれる
    悲劇的なストーリーになっています。

んー。絵が古い。無料分しか読んでないけど絵が古いからかなんかそこまで物語に入り込めないのが正直なところ。だいたい本人に気持ちを確認せずに人に入れたこと真に受けて妻の元を去る旦那の気持ちがわからん。んでもって個人的にはなんぼ漫画の世界だからって初めて会った人にもらった薬をなんの疑いもなく妻に飲ませるって浅はかすぎるでしょ(;^ω^)

この作者さんの他の作品を読んだことがあります。今回もなかなか裏切らない内容ですね。とてもクセの強いストーリーなので好き嫌いがはっきり別れるかもしれません。でも ツボにはまるとなかなか抜け出せないんだすよねぇ。この四谷怪談も なかなかクセになる内容ですね。人の怨念はさも恐ろしいものだと改めて知りました。

作者買いです

人の弱い部分、醜い部分や葛藤を切なく描いてある竹崎先生のグリム童話の作品は好きです。人って誰でもこんな部分あるよね、と自分の中の弱さを慰めています。
    とはいえ、自分の人生はハッピーエンドにしたいので教訓にしたいと思います。

怖い

四谷怪談っ聞いたことあったけど話しの内容は知らなかったので、この漫画を読んでストーリーが分かりやすかった。二人の邪魔をする人達のおかげで、お岩さんはかわいそうだけど、お岩さんの恨みがこれからのストーリーとして気になる!

まだ 途中ですが

短編なので。ここまでって

購入できて 安心して読めます。

絵は線が細く さっぱりしている感じ

綺麗な画風です。

これからの季節にぴったりかな?

愛って深ければ深いほど、憎しみに変わった時に恐ろしい愛憎劇に変わるんですね…
    が‼お岩の想いが切なく悲しくて、純粋な恋愛物語に感じました。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全28件