まんがグリム童話 四谷怪談のレビューと感想

まんがグリム童話 四谷怪談

マンガグリムドウワヨツヤカイダン

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全14件

この作者の別作品のファンでつい購入しました。やはり面白かった。買って良かったですしおすすめです。短編集なので長編と比べるとやや勢いがない感じ。

表紙の絵とかなり違う気がします

表紙の絵がすごく怖い感じでしたが、中の絵をみて全然違ってました。
    私の知っている四谷怪談とは違っててこういう四谷怪談もあるのかと思いました。
    私の覚えているのは、井戸に捨てるか落とすかでお皿の枚数を数えるって話だったかと思ってましたが、今回の四谷怪談は違っててこういう話も違った方向から読めて面白いと思いました。

この作者さんの作品はどれも好きなので、すぐに読みました。
    やはり期待を裏切らないです。
    この続きがすぐにでも読みたくなる気持ちにさせるのは、本当にすごいと思います。
    内容もですが、ちょっと目を背けたくなるようなシーンなどがあったりしても、繊細な絵を描かれていらっしゃるのでスラスラと読ませてくれます。
    続きがたのしみです。

まだ 途中ですが

短編なので。ここまでって

購入できて 安心して読めます。

絵は線が細く さっぱりしている感じ

綺麗な画風です。

これからの季節にぴったりかな?

無料分

はじめの無料分を読みました!
    よく昔からの怖い話でタイトルは聞いたことはあり、気になり読みました。
    お互いの気持ちのすれ違いから、起こることなのか、、、先が気になります。

グリム童話で四谷怪談ってなんか変ですけど、原作とはまたちょっと違って読みごたえありました
    絵もすっきりしていて読みやすいです

題名しか知らなかったけど

題名しか知らなかったけど、四谷怪談って!こういうストーリーなのですね。哀しいです。絵の美しさでより一層哀しい気持ちになります。

無料だったので読んでみました。なんだか切ないお話ですね。
    絵があまり好みじゃないのと、読んだあとちょっと暗い気持ちになったので、星マイナスです。

by TAKI13
    ひぇー

四谷怪談ってこんなに怖かったっけ?
    聞いてる話よりも漫画だとリアルに伝わるからすごく怖い。
    それにしても勘違いから生まれた嫉妬って怖いね

無料試し分だけ読みました。絵が綺麗で読みやすいですね。こんな四谷怪談もあるのかと思いました。こわい描写もありますが、読みやすいです。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全14件