みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原華の乱」(ネタバレ非表示)

続きが気になり過ぎる

おもしろいです!!続きが気になって気になって、課金地獄に陥りました(笑)
    かなり長編で、手を出してはいけない作品だったかも…しかもまだ完結してないんですね。
    吉さんを始め魅力的な男性がいっぱい出てきてキュンキュンします。個人的には如月の旦那がすきだけど、やっぱり最後は清に復讐を遂げて、吉原一の花魁になって、吉さんと幸せになってもらいたいな。

イヤらしさがなくて、絵も好き❗️

借金のかたに売られた女性。吉原と言うカゴの中で幾人もの男性と肌を合わせて生きていく。吉原一の花魁を目指して、復讐の為に身を捧げていく。毎回相手の男性の悩みに首を突っ込んでは痛い目にあってしまうが、そこは吉原の女性、カラダと技で解決するのがたまらなく面白い。

どんどん読み進めてしまいました

継母から家も財産も婚約者も奪われた華子が、イケメンな吉さんに出逢い、女郎になります。
    初めの廓ではかわいそうな目に遭い、これまたイケメン吉さんに救われて2人で小さな廓を始めます。
    吉さんが怯えている華子を抱いたシーンには、愛情を感じました。

まだ無料配信分しか読んでいませんが、先がすごく楽しみです。
    華子も綺麗で、吉さんもイケメン。
    女郎で他の男に抱かれるとはいえ、吉さんと幸せにならないかなぁーと既に思っています。

面白いです

まず絵が好み!この作者さんの描く人物は悪者でも綺麗なんですよね~。ヒロインが同じ失敗ばかり繰り返してイライラするという評価が結構あるけれど、本人もお節介と分かっていてそれでも行動せずにいられないって感じで、私は真っ直ぐな華ちゃんが大好きです。あと、いつの間にかスーパー娼妓みたいになっていて、ありえない技を繰り出すのですが、そこはコミカルで、話は悲惨だけれどどんどん読み進めてしまいました!

花魁の話だけど悲壮感なくじんわりしみる

吉原の漫画は悲しいお話が多くて、わりと読後感がずーーんとくるものが多いけど、この漫画は吉原を題材にして最初はあまりにも悲劇的展開が多いけど 主人公の心の強さとそれを見守ってくれる吉さんのおかげで、王子様に守られているようなときめき感とイケメンに何人にも惚れられてるお姫様感の少女漫画の王道の気分が味わえる。
    義母の清の仕打ちはあんまりにもひどいが 結局はいつもすんでのところで吉さん達イケメンずに助けられたりするので安心して見ていられる。悪役の清の過去も知ってしまうと清の人生にもホロリとさせられてしまうので
    今1番はまっている漫画です。

せつなくて…
    女衒と花魁の話しはよくあるとは思いますが、、、
    ここまでグロいのは…
    って私が知らないだけでまだまだ奥は深いのでしょうが。
    でもでも、日に日に逞しくなる華があっぱれですね
    どうかどうか最後はハッピーエンドになりますように…

続きが気になる

吉原とはこんな感じだったのか!と思わせられる描写も多いけど、これが事実だとしたら同じ女性として切ない事も多く出てきます。

なんと言ってもオトコは花魁をモノとしか見てない。いやそれ以下にしか見ていない。人の命を何だと思っているのか。やるせないですね。

そんな中でも主人公と、主人公を人としてきちんと見て支えてくれる周りの人との交わりにホッとします。

お嬢様が吉原に売られて!

お嬢様が継母に騙されて吉原に売り飛ばされ、どうなるの!っと思いきや吉さんという楼主に見込まれ、継母を見返すために吉原で成功することを心に誓い、仕事に精を出す…。
    お嬢様の体得する凄技に色々ビックリ。面白いっちゃ面白いです。継母もたまに出てきて主人公をいびって行きます。吉さんカッコいいです。

懐かしい!

昔、雑誌?ってゆうのか
    よく買って読んでいました!
    正直あんまり内容覚えていなかったので
    新鮮な気持ちでも読めました(笑)
    とりあえず華さん可哀想。
    でも気高さを忘れない
    芯の強さを感じさせる女性です!
    そして後妻の女もクソですが
    一番許せないのは個人的に元婚約者!
    サイテーです!

by 小紫

ドキドキ

いつもドキドキしながら読んでます。
    この時代の1番花魁に主人公がなれるのかこの娘の強さはどこからくるのかを不思議な気持ちで読んでいて、もし自分がこの時代に生きていて事情で売られる事があったら仕事だと割り切れるのかどうなのかと複雑な感情になってしまいますが最後まで読みたい作品です。