オカルト?ギャグマンガ?

無料分を読ませていただきました。
    継母にひどい仕打ちを受けて、吉原に入った華。
    ストーリーがしっかりしているのかな?とワクワクしながら、読み進めていくと、、、
    華はあまり成長しないしトラブルメーカーだし、継母も湯浅もどんどん残酷になっていくし、全然進展しません。
    なので、しっかりとしたストーリーを望んでいる方は離脱したほうがいいかなぁと感じます。

時間に余裕がある方だけ読み進めてみてください。
    回によってはオカルトチックになったり、ギャグマンガになったりで、笑ってしまうことが多いですよ!

タイトルもよくわからない

元お嬢様の華に対しての仕打ちがエグい。
    それ、本当に起こり得る??と疑うものばかり。
    そして、義母である清の嫌がらせがしつこい。
    魔女かと思うほど粘着質。そう考えると、、
    華は何度も何度も心身共に傷を負うのに
    ケロッと回復するから、人間ではない別の世界の姫かも!?

あと、話ごとにイソップ寓話のタイトルが
    付けられているけど、ピンとこないものばかり。

ひたすらえげつない出来事が延々と繰り返されるので、読んでいて気が滅入る人も多いかも。

by wancoco

無料配信分がたくさんあったのと、怖いもの見たさで読み進めました。

お金持ちの御令嬢が女郎あがりの継母に嫌われていじめられる話です。父親が亡くなり婚約者も継母に寝取られ、家から追い出されて廓に売られてしまうという壮絶な展開に。
    もうグロいです。エグいです。
    そんななかでも毅然とした華ちゃんが堕ちることなく頑張っているので応援したいのですが、どうやらこのエグい展開が長く続くとのこと。
    他のレビューにもある通り、読むこちらが病みそうなので課金はせずにギブアップします…。

無料分を読んで…

無料分(100話)は読みました…最初はお嬢様だった華が吉原に落とされて復讐のためとはいえ頑張って働いて生き抜くって、大変なことなんだろうなぁ~って思いながら読んでいて、何だかんだといって結末が良ければいいな!!って思ってたのですが…無料分の100話に近づくに連れて、お節介が過ぎるのか元お嬢様で自分自身は綺麗だからなのか、貧乏人や醜いって思われてる人の気持ちがわからないのか、なんかイヤな女にも見えてきてしまって…続きを読もうか迷ってます。

一番怖い童話

スクロールすると合間に一番怖いグリム童話(掲載雑誌の広告?)と出てくるので、心して読まないと頭をガツンとされたような衝撃を喰らいます;

グリム童話漫画で花魁のお話で気持ちのいいストーリーなんて期待はしてませんでしたが…あんまりにも、グロいゲスい怖いので精神的に持ちません;ゲンナリしてしまって…気持ちが沈みます。

この状況で向上心を持ち続ける華子の気持ちが理解できないw(ストーリー的には主人公だから必要なんだけど…)

単行本で

ものすごく中途半端なまま、続刊が出なかったので、多分完結までいく前に打ち切りになったんだろうなと思っている。
    完結作品の表示が無いのに、新しい吉原ものをやっているし。
    電子ではちゃんと完結して欲しい。
    まだそこまでの配信はされていないみたいだけど、結局、義母との壮絶なバトルはどうなったんだろう?
    花魁ものが好きなようだけど、
    設定が全て同じなので、なんとか結末まで読ませて欲しい。
    それにしても、この作者さんの、
    独特な擬音は、つい笑ってしまう。
    お色気のシーンで、ズドド!とか。
    一瞬、ギャグかと…。

お嬢様だった主人公が父なきあと継母と元婚約者の罠にハマり、廓に売られる話。遊廓ものはたくさんあるけど、みんな売られる理由はそれぞれ違う。この話は、エロの描写が結構激しくて、それもキワモノだから笑える。無料分読み進めて行くうち、継母の過去の話になったら、主人公にひどい仕打ちをしているのにちょっと同情的な目で見てしまうようになった。しかし、遊廓ものは女性が主役なだけあって、男性はちょっと情けないやつが多く登場する。

100話、無料分読みましたが言葉悪いですが、胸クソ悪いです笑
    まず花魁ってこんな簡単に体売りましたっけ?
    決まりの流れもあったはずですが、初回で体を売り出します。
    そこも見ててゲスい。
    毎回毎回問題が起こって、義母に郭に売られた華と、楼主の吉さんが一緒に問題解決していきます。
    しかし華の考え方が自己中すぎて周りも引っ掻き回します。
    自分が正しいの一点張りで事を大きくして周りに助けてもらう。
    読んだ印象はこんな感じです。
    最後は読みたい訳では無いけど、意地になって無料分読みました。
    先も長いし、見てて気分いいものでもないし(じゃあ読むなよって感じですが)課金はしません。

最初は主人公の華が辛い中、継母やら元婚約者やら、郭の女同士のドロドロやらの中、真っ直ぐ強く生きて行くことに、応援したい気持ちで読んでいましだが、だんだん読み進むにつれて、考え無しで自分の思う気持ちだけで無謀に突っ込んで行くところ、吉さんに頼りきっていて……
    だんだん華の行動や考えに共感出来なくなってきたかなぁ……ン~~
    心意気はわかるけど、周りの人の事考えられる賢い花魁になってほしいです。
    今のところ全部読むことはないかなぁ……

by 茶イ

話の流れがワンパターンで…

深窓の令嬢が継母によって吉原に売られ、復讐の為に吉原一の花魁を目指す話。

気難しい客などいろんな客が来るが、とにかく客にすぐに気に入られる主人公
    →継母や主人公をよく思わない他の女郎達の策略で窮地に立たされる(グロい描写)
    →主人公に思いを寄せる女衒や客によって助けられる

この流れがずっと続きます。話が間延びしていて、作者も途中で復讐劇だってことを忘れてない?って思えてしまう。

無料だから読んでたけれど、かなりグロいし、ちょっと読むのが辛くなってきました。

全ての内容:全ての評価 51 - 60件目/全1,633件