過激で不幸で怖い。

お嬢様の華が本当によく頑張れるなぁと、驚かされます。目を覆いたくなる行為が色々と出てきますが、怖すぎます。
    一つ作者に伝えたい事は、お 尻でもなんでもヘビを入れたら、入れられた人は死ぬという事。
    蛇の鱗は、進行方向の逆に引くと逆毛だって引き抜けません。うなぎなどとは違うのです。実際に昔、バスガイドさんが山道などで、お尻から蛇が入り、気を失い病院に運ばれ死んでいます。蛇も焦って奥に入っていき、暴れて、出られず大腸内で死んでます。
    漫画を見て真似しない人がいませんように、気になりました。

難題がしつこくなってきた

無料分で、まだ途中です。
    最初は展開もはやく、主人公に同意出来る内容だったけど、
    段々主人公が思慮浅くなり、読みにくくなりました。
    グリム童話を元にしているからもしれませんが、主人公のその時の感情で、良く考えもせず行動するという内容に呆れて、モヤモヤしながら読んでいます。
    難題も結局根本的に解決せずに次から次と出てくる感じです。

続きが気になり過ぎる

おもしろいです!!続きが気になって気になって、課金地獄に陥りました(笑)
    かなり長編で、手を出してはいけない作品だったかも…しかもまだ完結してないんですね。
    吉さんを始め魅力的な男性がいっぱい出てきてキュンキュンします。個人的には如月の旦那がすきだけど、やっぱり最後は清に復讐を遂げて、吉原一の花魁になって、吉さんと幸せになってもらいたいな。

華はキレイだけど

正直、レディコミによくありがちなパターンで始まり、吉原で働いている割にあまりにも性格的にまっとうに生きるのって難しいのではないか、というところから現実味が薄れます。
    華を買いに来る客もあまりにひどい。いかにも悪役っぽい。華が健気すぎるから向こうも気持ちを開かないのもある訳ではないかと。
    お客なわけだから色んな人いると思うし、猛獣みたいな絵はなんか可愛そう。

壮絶で結末がわからない

最初から好奇心をそそる展開で、ついつい毎話読んでしまいました。しかし長いお話で中だるみ傾向が伺えます。どこに行き着くのか作者の方も迷っているのかも…。希望的観測としては、初志貫徹、吉原一の花魁に成らせてあげてほしいと思います。

なんだか?

グリム童話ってゆう位なんだから、もっと深い物語なのかと思ったら、ただ継母と折り合いが悪くてあげくのはてに父親が死んで継母から借金背負わされて風俗に売られたってだけじゃん。どこがグリム童話なの??一頃、本当は怖いグリム童話とかが流行ったけどただそれに乗っかっただけだよね?しかもタイトルだけ!つまんないから課金しません

とても気高いお嬢さまだったのに

なぜ元婚約者の弁護士の彼があんなに不甲斐なく継母の色仕掛けにコロッとやられてしまうのか、また、初体験に犬の相手をさせられて周りが面白がって見物してるだけとか、残酷過ぎて読み進めるのに苦労しました。
    男が低次元過ぎますね。そんな時代だったんですかね。
    絵がキレイなので救われてる部分が大きいです。

父親が死んで元遊女の継母に遊郭に売られたヒロイン。継母に復讐する為にのし上がっていくストーリー。かと思って読み始めた。が、長い。色んな事件が起きるけれど何度も何度もあるとなんかもういいかな〜感が出てくる。さっさと継母に復讐して欲しい。あとヒロインがひたすら可哀想かつえげつない目に遭うので注意が必要。衆人環視の中犬とやらされたのはドン引きした。しかも初めて。継母を犬の餌にするくらいしないと割りに合わんだろ

女の意地

ゾッとするシーン、時々何じゃこりゃ…っていうシーンもあるけど、
    華がどうなるか気になって読んでしまう。
    登場人物がだんだん増えてきて、
    キヨがあまり出てこなくても、他の意地悪キャラはどこからでもわいてくるので、華はいつもピンチ。
    ドロドロしてるのに読みたくなるのは、
    華が這いつくばりながらも強い女性へと目覚めていくからなんだと思う。
    女の意地が凄い。

ストーリーのテンポが良く、なかなかいい作品です。
    吉原というものは映画にもされたし実話でいくつも悲しい話がありました。
    地獄でしかないのに強く生きようと必死になる女郎たちの姿、応援したくなりました。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,624件