強い女性の話

華ちゃんの強さに感心します。
    元令嬢なのに復讐を糧に吉原一の花魁を目指して頑張る姿がすごいです。
    でも、あまりにも呆気なくカラダを商売道具にしてしまう姿がびっくりも感じてしまいました。でも、ひとつひとつのお話がおもしろいです。

せつない

昔は女性がほんとにかわいそうな目にあってたんだな。それにしても再婚相手の男を寝とるわざはすごい!
    どんな男にでも快楽をあたえてとりこにしてしまってヤバイなぁ
    だけど見返して屋敷を取り戻すために頑張って一番になる!意気込みだけでした

お嬢様が落ちていく

お嬢様が落ちていく、そういうストーリーは多いと思います。しかも敵がいます。その敵と対峙しながらお嬢様が成長していくストーリーが好きです。かなり刺激的な内容もありますが綺麗な絵なのであまりグロはありません。成り上がる段階がとても楽しみです。

たまに

元令嬢から郭に席を置く事になり、根源になった継母の清からの嫌がらせは続きます。華に同情する。吉蔵と良いコンビで郭を大きくして欲しい。
    華は気品もあり美しく、気骨もあり応援したい気持ちと、吉蔵が止めても清の挑発にのるなんかばかっぽい

痛そう

まずS〇〇シーンが全然気持ちよくなさそうです。暴力的なことが多くて痛そうって言うのが一番の感想。読み物として楽しめない(汗)主人公の顔が可愛いので読んでしまってのですが、グロくてついていけません。芯が強い女性が描きたいのか意地っ張りで馬鹿な女性を描きたいのかが不明です。

最初は華の復讐劇を応援しながら読んでいましたが、途中から華の無鉄砲さや浅はかな行動にイライラ…
    そして「もう少し大人になってよく考えてから行動したり周りの意見も聞こうよ!」と心の中で叫びまくりになってしまいました。

最初は面白かったんだけどな…
    かなり今は残念感が強めです。

グリム童話なのに日本の花魁のストーリーです。グリム童話じゃありません。無料だったので無料分のみ読みました。なんかよくわかんない。主人公がかわいそう、犬が出てきたところは本当に気持ち悪くて無料でした。もう読まないかな。

もー、最初から酷すぎる!!
    可哀想すぎて途中で読めなくなりました。
    吉原シリーズは、やっぱり辛くなる。
    だけど華がすごい!
    どんな辛いことにも負けず、立ち向かっていく勇気と根性と優しさ。
    とにかく、最後は華に幸せになってほしい。
    また最近読み始めました。

なかなか

まだ、途中までしかよんでませんが、
    エロいを通り越して、グロい
    本当に昔はこんなだったのかもと、勉強のような感じで見たり、ただ哀しいと切ないと見てて苦しくなるようなシーンがたくさん。だからこそ、最後はハッピーエンドになりますよね?
    なりますように

興味深い

女性の歴史を考える上で、欠かせない内容だと思います。作品の内容は、残酷だったりありえなかったりします。ただ、このような女性たちの上に今の私たちがあるんだと実感します。気高く、自分の仕事に誇りを持って臨むことの大切さを学べます。

全ての内容:全ての評価 171 - 180件目/全1,632件