【ネタバレあり】まんがグリム童話 吉原華の乱のレビューと感想(17ページ目)

吉原の話は…

吉原の話は有名ですが、この時代のオンナは肝が据わってますね。
    何故オンナばっかりが犠牲になるのか疑問ですが。
    そこに復讐の要素と恋愛が絡まって一気に読めます。

はじめまして

清が悪すぎておもしろいです。なんで、そんなに華が嫌いなのか?お金も手に入れたし、好きな人も手に入れたのになにが目的なのかも気になります。

女は強い

由緒あるお嬢様が後妻に裏切られて陥れられ廓に入り、最終的に仕返し?復讐?のために日本一の花魁を目指すと奮い立つなんて、冷静に考えたらおかしい。
    だけどすごくがんばってるのは感じる。

昔はひどい時代があったね。時代の裏はあまり表にはでないけど、なんかせつないね。今の時代はとても平和だけど、一歩間違えれば薬物や人身売買もあるから恐怖の差は大きいかもね。

岡田先生の絵が

キレイだし、主人公の儚げな美しさと継母の心の醜さと憎らしさが対比してストーリーはそこそこ楽しめます。パターンはこういったモノにはあるあるみたいですが気が向いたらまた読みます。

お話は、とても続きが面白くて気になるのですが。主人公の華がお嬢育ちだからか?あまりにも世間知らずすぎて、自分で問題を大きくしている気がして、応援できない時があります。

うーーーん……

良く言えば喜怒哀楽のはっきりしたお嬢さんの華。だけど、悪く言うなら、娼妓として色街に馴染んでいくわりには、行動に女らしさは欠けます。恐ろしい絞め技を持ってるってだけで、艶が感じられない主人公。

可哀想で

主人公が可哀想すぎて悲しい気持ちになるので続きを見たいという気持ちになれません。最後は継母を見返して…という流れてハッピーエンドで終わりそうな予感がしますが辛くて私は読めません。

いつの時代も女はドロドロしてるんだ…って思った!!昔から風俗とゆうものがあって!今も昔も男はバカだ!!
    でも、女のドロドロは読んでておもしろい!!

無料分が長いので、ずっと読み続けていますが。
    ネタバレ有りレビューのみなさんの仰る通り、同じ事の繰り返しが多い気がします。主人公は何回継母の罠に引っかかるのか、、、結末は気になるけど。