40話まで読みました。
    面白いし華も可愛いのですが長い!!
    あと最初の頃はあまりにもかわいそうで、ちょっと気分が悪くなりました

ドロドロとした昼ドラのような話の展開。ただ、絵が綺麗でメインのキャラクターの女性も男性も素敵だと思います。グリム童話とあるけど、大人の漫画。

無料分だけすべて読みました。
    昔はこうだったのかな~と色々と思うところもあります。
    これからどうなるのか課金して読もうか悩んでます。

無料分読み途中

毎日無料で少しずつ読んでますが、話の続きが気になって、課金しようか、迷っています。
    他の方のレビュー通り、なかなかハードな内容が話によってありますが、絵が綺麗で主人公の直向きに頑張る姿に、応援したくなりました。
    まだ、読み途中ですが、華のハッピーエンドを願って読んでいこうと思います。

連載開始から読んでました。華のライバルさくらもなかなか憎めないエピソードがあったりしてこの2人がどんな風になっていくのかワクワクしていた頃が懐かしい。

グリム系の話はどれも好きで読んでます。こちらの作品もまだ読みはじめですがこれからが楽しみ。花魁も大変ですね

グリム童話と聞いて読んでみたけど、グリム童話ではなかった。
    グリム童話の話とかけたストーリー展開がおきていておもしろかった。

無料なら

個人的な感想ですが、、、無料なら読むけど、、、っていう感じでした。可もなく不可もなくって感じでしょうか。

内容はとても暗いです。しあわせな暮らしから一転、自分が悪いわけでもないのに可哀想な境遇に遭うのがとても気の毒でした。まだ途中までしか読んでませんが、這い上がろうとする姿が凄いと思いました。

本当ですか?!
    本当なのであれば同じ女として悔しくてならない。犬に身体を捧げろという下品な女。そこに群がる男客。品のいい華のいる場所ではない。嫉妬も甚だしいったらありゃしない。
    ゲスい人の中に今回の主人公の様な人の場合読むにつれ耐え難くなる

全ての内容:全ての評価 1,211 - 1,220件目/全1,633件