ドキドキ

いつもドキドキしながら読んでます。
    この時代の1番花魁に主人公がなれるのかこの娘の強さはどこからくるのかを不思議な気持ちで読んでいて、もし自分がこの時代に生きていて事情で売られる事があったら仕事だと割り切れるのかどうなのかと複雑な感情になってしまいますが最後まで読みたい作品です。

15話まで読みました
    ものすごくエログロすぎて
    話しの内容もつらいときあります
    でも主人公の女の子が継母に復讐のために
    ひたむきに頑張ってる姿には涙ぐんでしまいました
    お嬢様から遊郭の女となっても心は美しい主人公
    応援したいです

まあまあかな

初めのうちは令嬢だった華が自分の父の後妻に入った清に父を殺され婚約者を寝取られ財産も全て取られ吉原に売られてから話がはじまって清への復讐として吉原一の花魁になって見返すみたいな流れだけどその過程で華と清と色んな人とのドロドロ劇で面白かったけど品をかえ人かえ同じ様な事の繰り返しで段々飽きてきてしまって無料分でお腹いっぱいになりました。

吉原の花魁話

何不自由ない暮らしをしていた、深窓の令嬢・華子。婚約もきまり幸せだった中、突然の父の死、郭上がりの継母・清の謀略で吉原へ売り飛ばされて、過酷な日々が始まる。が、女衒の吉蔵に救われて…清への復讐を胸に、吉原一の花魁を目指す話。絵が綺麗なためかあまりエロさを感じず、すーっと読める。オススメです♡

by saya*

最初は面白そうだったんだけどねー。
    他の人も書いている通り。主人公が厄介ごとを引き込んでは良いオトコに助けられる話が繰り返される。内容が毎回同じパターン。主人公に芯があるように描きたいんだろけど、学習能力無しで頑固で
    ウザくて呆れる。
    敵役の女達はまさにマンガ。むちゃくちゃや。
    無料だし、とこんな作品を惰性で読んでる自分に嫌悪感が出てきた。

単純に疲れる

同じことの繰り返しで最終話まで読んでいて疲れる。
    そもそも女性が虐待される話だから、読み心地がいいわけもないのだが
    主人公がはめられて肉体的に痛い目に合う→強靭的な回復力で戻る
    →また他の人が嫌がらせする→男が助ける、もしくは強靭的に回復する、の繰り返し
    内容も根本的に流れるテーマもこれといってないような?

表題をそれ程なぞってないが面白い

イソップやグリム童話の表題がついているけれど、内容は貴族の令嬢だった華が、卑怯な手で吉原の遊女に落とされてしまう。

しかし遊女になっても誇りを忘れず気丈に生きてゆく物語がずっと綴られてゆきます。連作になっていて面白い。(お話によっては華の物語じゃない回もあります)

深窓のお嬢様が訳あって遊郭に売られるよくある話ですが、折檻などの描写が残酷過ぎ。普通なら生きてないでしょ?ってシーンが頻繁にあります。でも高貴な華ちゃんは心まで落ちない。そしてまた継母が罠を仕掛けてきて…過激シーンに突入…吉が助けるの繰り返しです。吉原一の花魁になりたい華ちゃんですが、なかなか話がそちらに進まないので少し飽きてきました。

理解不能

もう、華がのび太くん、楼主がドラえもんに見えてくるくらい、華が頭が回転が悪すぎるし、災いを呼び込むし。改心しようとしないで同じ過ちばかりで呆れてきた。

続きが気になる

続きが気になります。
    継母の嫌な所が、、、、本当に腹が立ちます。
    これからどうやって廓を守っていくのかも気になるし、吉さんとの恋の行方も、、、、。

それにしても継母の性格の悪さは、、なんといっていいか。

全ての内容:全ての評価 91 - 100件目/全1,624件