【ネタバレあり】まんがグリム童話 白雪姫のレビューと感想

本当は

恐いシリーズと、エッチなシリーズと読み比べてみましたが、なかなか面白いストーリー展開で、読めました。

白雪姫

原作にほぼ忠実に仕上げられていて楽しく読めました。小人がわりの7人が王子様とお城の人間だったオチが良かった。

スッキリ!

小人(炭鉱堀)のひとりが王子様で、あとは護衛官だなんて出来すぎだけど、ハッピーエンドでよかった。べつに森で炭鉱掘る人と結婚してもいいじゃない。カッコいいし・・・。そう思えるから面白いのかな。護衛官のひとりがまたかっこよくていいです。

グリム童話はやはりドロドロしていておもしろいですね(笑)白雪姫の七人の小人を王子と従者というのが良かったです。

白雪姫、描かれた白雪姫は華やかで可愛い白雪姫です☺️森の小人がワイルドな金鉱掘り達でそのうちの一人が隣国王子で白雪姫と結婚!明るくhappyな終わりで良かった❤️楽しめました!

白雪姫だけですが読みました
    本当のグリム童話とほとんど変わらない内容でした
    でも7人の小人は小人でなく王子様でした
    最後は白雪姫が幸せになってよかった

面白かったです!
    やっぱり昔から言われてる話より面白いやwww
    お妃を甘やかした王様が一番悪いですね!
    しょーもな!
    女見る目な!
    なのに自分だけはやく死ぬって白雪姫かわいそうすぎでしょ!
    隣の国の王子様もなんかビミョーな奴ですね!
    助けてくれた男達がまさかの小人のかわりだなんて!
    ここが一番興奮しました!笑

グリム童話って、

意地悪な義理のお母さんが、贅沢三昧して主人公を追い出すという王道もの。何て言うか、グリム童話のお母さんまともな人いる?

拍子抜け

一話目の白雪姫を読んだだけですが、ほぼ童話の通りの内容でした。
    絵はきれいなので、大人になって読み返してみたという感じ。

こういう展開が続くのなら二話目以降は買うか迷います。

絵がリアリティに溢れていて、そのせいかおどろおどろしいです。
    女王が王子の結婚相手を「私と間違えたのだろう」という場面は、勘違い女のようでちょっと笑えました。