みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 白雪姫」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

グリム童話

グリム童話の物語に沿っているようないないような不思議感がありました。
    白雪姫で終わりましたが、他の人物版も見てみたいと思います。

by dtjm

知ってる

白雪姫とは たいして
    変わっていません。
    絵は癖がちょっと 強めなので
    好みが別れると思いますが
    わたしはフツーでした

由緒正しい少女漫画

わかりやすく綺麗な、あの少女漫画の描き方。気取りすぎていないが品もあり、バランスがいい。テーマのチョイスもこの絵にあっている。

ゴージャスな絵柄と背景のとても綺麗な作品です。でも中身はドロドロが好きな自分にはぴったりなエグさもあり読み応えがあります

ちょっと

ちょっとかえてるかんじがいい。小人じゃあねぇ。だけど妃はいまいちかなぁ。迫力ない。もっとギラギラしててほしいな。

白雪姫の話しは、グリム童話とまた違ってはいりこんで読めました。絵が、綺麗なので、読みやすかったです。

本当は

恐いシリーズと、エッチなシリーズと読み比べてみましたが、なかなか面白いストーリー展開で、読めました。

いわゆる白雪姫のお話を現代風にした感じ。小人たちが人間臭くて少しいわかんがあるけど、面白そう。
    ただ、ストーリーがスピードがあり、上っ面にも感じる。

白雪姫しか読んでいませんが、とーっても美しく描かれています
    義母さんも美人です
    どこの国の偉い男も所詮おバカだなと納得させられるバカ加減の王様
    そんな父の元でよくぞ慎ましく心も清らかに育ったなと思わせる白雪姫
    どうぞお幸せに

絵がレトロな感じはありますが綺麗で見やすいです。内容はまあ、そこそこ面白いですが展開は予想がつきます。このシリーズにありがちな話ばかりです。