【ネタバレあり】まんがグリム童話 金瓶梅のレビューと感想

まんがグリム童話 金瓶梅のレビューと感想

まんがグリム童話 金瓶梅

まんがグリム童話 金瓶梅

マンガグリムドウワキンペイバイ

ネタバレなるのかな?

数話読んでから、即ハマり、我慢できずに本屋に買いあさりに行っちゃいました。

恐ろしい女達ですが、ひと際ずるくて、美人で、本当は優しくて(自分が気にかけた相手限定w)、頭のキレる賢い金蓮!!!
    やられっぱなしが嫌いな私からすると、各話、はじめはやられてやるけど、最後に待ってる
    『ザマァ見やがれ』感がたまらん♡
    何倍にもしてやり返し!最高!!!
    なかなか手の出せない相手にも『いずれはその座を奪ってやる』と野心も無くさない。
    己に正直な金連、自分の価値をよく分かってるww
    そして、旦那様とのエロエロ最高!
    金蓮可愛いよぉ♡

この作品は本当に必見です!

ハマります(笑)

無料から一気に499話まで読みました。

最初は旦那様も金蓮も嫌な奴と思ったし、他の奥さま方も嫌なイメージしかありませんでした。

瓶児も、また金蓮にやられたなーと思う反面、段々と見せてくる腹黒さ、残忍さ、ちゃっかりさがたまに本気で腹立ちます(笑)金蓮の気持ちがよーーくわかります(笑)

他の奥様たちは、話が進むと(瓶児以外)なんだか友達みたいな関係で一人の男性を争ってるなんて忘れるくらいです(笑)

個人的に私は金蓮が好きです。仕返しとか、脱帽するし見ていてスッキリします。

旦那様もみんなに振り回されて?今ではかなりいいキャラに(笑)

月娘はさすが貫禄あるといった感じで、月娘が瓶児を怒るシーンは、瓶児嫌いな私にとってかなり気持ちがいいです(笑)

まだまだ話は続くみたいなので、これから楽しみです(*^^*)

ちょっと残忍のシーンはありますが、買って損はない作品です。

おもしろい

ひとつのくくりが他の話と比べたら面白くないってのがあったけどでもやっぱりおもしろいし課金してしまうし以外と長いやつって次の月とかになるといいやってなるけどこれにかんしては次の月になるのが待ち遠しい、ポイントがついたらこれしか買わなくなるぐらいハマってしまってる。

ハマりました。全話読破!
    だんだん金蓮を応援している自分がいます(笑)女として可愛く、男を喜ばせる術を知っている描かれ方をしていて是非とも目指したいです。本当の話は金蓮も旦那様も因果応報で死んでしまうので、是非竹崎先生流の金瓶梅で続けて欲しいです。
    旦那様の優柔不断キャラもイケメンだから許す(笑)
    瓶児はキライなタイプなので金蓮の復讐はスカッとするけど、あの人には男を仕掛ける復讐はあまり効き目ないんじゃないかなぁ…💧もっとギャフンと言わせて欲しい。

続きが気になります

今日はこの話まで…と思っても、ついつい全部読んじゃいます。

ふうさんの正体が明らかになってからの展開が呆気なくて残念でした。もう少し金蓮さんとバトルして欲しかったです。
    ただ、瓶児の嫌な女っぷりに磨きがかかってきたのは、たまりません。

やっと追加されたばかりですが、また続きが気になります。

痛快な漫画!!

金連の確実な仕返しや策略月娘のスッパリした裁き等見ていて気持ち良いです。全話購入してますが、何回も最初から読み返して見ても楽しいです!個人的には春梅と周菊軒の今後が気になります(^^)

悪女

水滸伝が大好きで、中でも武松が大好きです。
    そんな私にとって藩金蓮は武松の兄の敵、嫌いな女性でした。

なので金瓶梅も気にはなりつつも、藩金蓮と西門慶が主人公ということに抵抗があり、
    今まで手が出せずにいました。
    今回、漫画版の金瓶梅があるのを初めて知り、レビューを読んで興味が湧いて…ついつい購入してしまいました。

感想は…
    面白い!!!
    一気に70話まで読み進んでしまいました。
    この先も毎月読むと思います。

小説やドラマの藩金蓮は、この漫画金瓶梅の中の李瓶児のようなタイプに描かれることが多いのですが、
    この金瓶梅の藩金蓮は強い悪女ぶりを発揮していて、むしろ見ていて爽快な気分になってきます。
    悪女なんだけど、自分の気に入った人には実は優しかったり、
    西門慶を一途に思う姿が可愛かったり、
    憎めない人物です。

まあ、現実にいたら関わりたくないタイプですが、この漫画の中の女性では一番好きなキャラです。
    応援しています^^

ただ、困ったことに、
    やっぱり私は武松が大好きなので…
    ゆくゆく2人がぶつかる時は武松を応援するしかないですが。。

その時までは、
    悪女藩金蓮を応援しています!

続きが気になる(´д`)

まだ読んでいる途中です(´д`)
    続きが気になって仕方ないのですが、何せ話数がハンパないので、まだ半分も読めてないです。
    最初は主人公の性格がまさに悪女にみえてたのですが、話がすすむにつれてなんだか情にあつい部分も見えてきて憎めない存在になってきました。
    まだまだ先の展開が気になります(*^-^*)
    あと作中で登場する女性の衣装も綺麗でなんだか見ていて楽しいですね。

もう709話!

ずっと愛読してますが、面白いですね!
    金蓮の頭の良さと一途さに、序盤の悪女っぷりはすっかり忘れてしまってます
    可愛い人ですよね
    お付きの2人が金蓮大好きで、金蓮も2人を必ず守るという信頼関係も好きです
    旦那様の瓶児捨てきれずには呆れますが、主役の1人なので仕方がないのでしょうか
    瓶児もだいぶヤバい人になってますけど…

ドロッドロでハマります!!
    最初あんまり面白くないかなーって読んでたら、結局みんな旦那さまが大好きで純愛?な部分も見られたり…
    ただやっぱり金蓮のやられっぱなしじゃなくて、何倍にもしてやり返すところがスカッとして読んでて気持ちがいいです。
    旦那さまも次から次へと罪つくりとか言うか、ねぇ?