みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 金瓶梅」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

ドロドロ好きは是非!

残グリを読んでいた時に、母も私も一番楽しみにしていた連載です(笑)

残グリを買わなくなったけど金瓶梅だけは読みたかったのと、
    武大の話など最初から読んだことはなかったので、こちらで読むことにしました(^^)

悪女っぽい(というか悪女?)だけど、勝ち気で正義感の強い金蓮がやはり一番好きです♪

器が大きく聡明だけど、人間臭さも併せ持つ月娘も好き。
    こんな奥さんになりたい。(なれないけどw)

瓶児は多分、嫌い派が多いはずw
    男に取り入るのがうまい可愛い女で、典型的な「男に好かれ女に嫌われるタイプ」そのものww
    金蓮のはからい(仕返しとも言う)により、寺に送られた話はちょっとスッとしました( ゚∀゚ )

基本、レギュラー陣は瓶児以外は好きです(^^)

エロ多め、たまに凄くグロいです。

でもまぁ昔の中国って、刑罰とかグロいですよねw

竹崎先生の作品は、絵が綺麗なのに内容がえげつないから好きです(^^)

かなりの話数出てますが、まだ完結してないんですね。
    完結してほしくないけど。面白いから。

原作の重さを感じる!はまります!

二百パーセント大人のオンナ向きですねー
    初めのうちは、売り込み通りの怖い話っぽいけど、さすがは原作あり作品!
    読めば読むほど止まりません。
    中国版源氏物語みたいな感じですけど、そこはお国柄…きれいごと抜きです

でも、九割の毒と憎みあいの中に、ところどころ、女たちが協力したり
    同情しあったり、哀れみをいだいたり…
    正妻を重んじるあたりもちょっとツボ

中国という国の、日本とは比べ物にならない官能の境地を知るのも文化的に良いかも。

一つだけ断言出来るのは、そんじょそこらのくだらない作品とは異なり、重くて激しい!ってことでしょうか…
    自分の中にそういう感情がない方には、不快かもしれないのでお勧めできませんが、オンナには、実際行動に移したり口にできないことを、妻たちがしてくれている感じで良いです
    下品でないところも気にいってます
    超大作ですね……
    エロティックですが超有名な文学作品です。堂々と読んで教養にしましょう!

by 真早

金瓶梅

金瓶梅の金蓮はどの作品にも余りよく書かれていない。序盤で「金蓮嫌い。もう読みたくない」と、思う程の悪人なのにどこか憎めなくて応援したくなってきます。

李瓶児は、他の作品では優しい良妻ぽく描かれていますが、竹崎真実さんの描く李瓶児は、素晴らしい!
    自分は良い事をしたつもりで自覚も無く、瓶児が他人を不幸に落とす張本人だったり…面白いです。

個人的には、金蓮と月嬢が好きですから不幸な顛末は見たくないので、この物語が何時迄も続いて欲しいと思いますが…毎月読みたいです!
    (毎月新ページを掲載して下さい!)

経済好き♡

高校生の頃からずっと読み続けています。
    もう10年以上連載が続いていますね^ ^

最初の頃は旦那さまが好きでしたが、経済が出て来てからは経済が出てくるのが楽しみです。

金蓮は酷い事をするのに、優しく見えたり可愛く見えたり旦那さまに1番寵愛をもらえるのもわかる気がします。
    でも瓶児は嫌、、
    何でそんなに大事にするの旦那さまのバカ。

瓶児の魔性(?)をスルーする経済はやっぱり他の男性陣とは違って素敵と感じてしまいます^ ^

結末が知りたいけど、終わらないで欲しい矛盾(^^;)

大奥様が好き!

大奥様、手厳しく容赦ないところもあるけれど、筋が通っていてカッコイイし、威厳のある美しさがすごく魅力的です。
    金蓮ももちろん大好きなんだけど、ブサイクだけど素朴で素直なキャラの武大が少し可愛そうで。。

ストーリーも登場人物も原作と少し違うところがあるので、どうせなら武大ちょっと嫌らしいキャラにしておいて欲しかったな、なんて思ったり。

まぁそれでも、気が強くてだんだん人情味が出てくる金蓮や、なんだかんだで優しくて素敵な旦那様も好きです。

瓶児は根っからのサイコパス。これで頭が良ければ清々しいクズって感じで好きになれるのですが、究極に頭も悪いので大嫌いですw

長くても飽きませんね~!

お金も権力もありルックスも最高の旦那様~
    素敵だけど、一番怖い正妻を始め個性豊かな六人の奥様達の愛憎劇、、、それだけで、面白いのに、こわ~い怖い大旦那様までいます。
    策略、騙しあい、権力を使っての悪の隠蔽、購入ボタンは止まりませーん!
    更新ありがとうございまーす!次も待ってます!
    おすすめです。

文句なし‼面白すぎ‼

まだ、46話までしか読んでませんが、課金して(笑)一心不乱に読み続けてます。話が面白すぎるんですもの。テンポ良く、人物像も分かりやすくて主人公は悪女なのに自分に正直で結構良いヤツだったりして。
    憎めません。旦那様も好きです。とんでもない好色ですが、憎めません(笑)さーまた、読み始めますが、この面白さを分かち合いたくて‼

振り切ったドロドロ

確かにドロドロした話ではあるが、そのドロドロが振り切っているというか、突き抜けているというか、ここまでくるともう、逆に爽やかな印象すらある。
    「うわあ…」という感じではなく、「いいぞ、もっとやれ」という感じである。

お国柄の違いもあるのかもしれないが、日本の、例えば横溝正史的な、おどろおどろしいドロドロとは、ずいぶん雰囲気が違う。
    私は横溝正史的なそれが好みなので、個人的な趣向にはちょっと合わなかった。

by roka

すごい

とにかく作者の引き出しの多さに脱帽です。一話完結から長めの回まで、展開が面白すぎます。
    キャラクターの個性もそれぞれ際立っています。
    とことんムカつくキャラクターはとことん絶妙にムカつかせる事に徹底しているし、凛とした女性キャラクターも素晴らしく良く描かれているし、性悪だけど情も熱い主人公はとても人間らしく、その描き方も絶妙です。
    旦那様の女好きには時々苛ついてしまう事がありますが、かっこよすぎるので仕方ないですよね。笑
    割と一話完結系が多くあっさりと読めるのに、読み終わった時に心打たれるものがあります。
    大好きです。永遠に終わらないでほしい笑!

飽きない

このお話長いのですが、全然飽きずに読み続けています。
    主人公は初めはすごい悪女なんですが、読み進めていくと悪女なんだけど正義感が強く優しい一面もあり、どんどん好きになっていきました。
    毎回楽しみに読んでいます。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全3,420件