みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 金瓶梅」(ネタバレ非表示)

振り切ったドロドロ

確かにドロドロした話ではあるが、そのドロドロが振り切っているというか、突き抜けているというか、ここまでくるともう、逆に爽やかな印象すらある。
    「うわあ…」という感じではなく、「いいぞ、もっとやれ」という感じである。

お国柄の違いもあるのかもしれないが、日本の、例えば横溝正史的な、おどろおどろしいドロドロとは、ずいぶん雰囲気が違う。
    私は横溝正史的なそれが好みなので、個人的な趣向にはちょっと合わなかった。

by roka

1,000話越えの大浪漫

無料だし暇つぶし感覚で読んでみた。
    金蓮が綺麗と思えないし特別面白いお話でもないなー、なんて思ってたら時々ギョッとするグロさがあったりハッとする関係性の物語が繰り広げられたりして飽きません!

そして100話を越えたあたりから
    金蓮がちょっと良い人に笑
    良い人とは言えないまでも人間味が加味されて
    何だか魅力的なキャラクターに。
    そこからはますます面白そうですが、
    まだまだ1/10…この先一体どんな浪漫が、、、!?

誇り高き正妻、月娘さまがいちばん好き。
    各奥様方のエピソードももっと深掘りされるのかなぁ。
    無料分が4話ずつ1日2回チャージはありがたい。
    まだまだゆっくり楽しめそうです。

by カコ

無料だったので

12話無料配信分まで読みました。
    強欲なエロ女と色と権力にまみれたホウトウ下衆男の話ですが、それなりに楽しめました。
    女も男もどうしようもない好きモノですが、女は狂気に満ちて一途で、男は光源氏のように手元にいる女たちを大切にするところが、ある意味現実味なく羨ましくも感じる作品でした。
    凄まじい愛欲劇は人の心のどこかに誰でも持っていそうな部分を刺激されて考え深いです。色々行き過ぎな面も否めませんが、そこまでやるかと爽快感さえ感じます。
    これから又お話の展開があるのでしょうが、私は一先ずお腹いっぱいかな…

瓶児に救われた金蓮

原作とは大分違う、悪役令嬢ものに改変した作品。瓶児にヘイトが向いているので金蓮や他の女性たちの明らかな犯罪行為も霞んでしまう具合。出てくる女性たちも殆どが瓶児を馬鹿にできない醜悪さで。読者支持を得ているだろう金蓮でさえ、旦那(男)の愛に縋って生きる事にしか目が向いてない。最終的に金蓮が最初の旦那毒殺のツケが回って落ちる描写があれば、本物の悪女として素晴らしいと思う

漫画グリム童話を読みました。

程好くエッチな内容で、物語に引き込まれました。

主人公を恨む女郎からお茶屋の老婆の知恵で旦那様を取り戻したかと思えば、旦那様が隣の家の未亡人に執心で、資産家を良い事に次々と女性を取っ替え引っ替えして体の関係を結ぶ展開にハラハラしながらも話の展開に引き込まれました。

グリム童話はこんなにもエッチで、面白い物語だと思いました。

by 澪03

が浮気性で裏で女達が蹴落としあっています。
    それだけだったら何も惹かれなかったと思うんですがとにかく主人公の性格がやばい! どう考えても悪役だろって最初は思ってたのですが読み進めていくうちに心の強さや自分をしっかり持っている事が分かってきて段々こんな女の人になれたらなと思うようになってきました。
    いつも予想外の事が起こるので見ていて全然飽きないです!

グリム・・・なの??

不勉強で恐縮ですが、舞台が中国ということで混乱しています。
    グリム童話ってドイツ人の兄弟が書いたもので、舞台はヨーロッパだと認識していたのですが、中国の話も書いたのでしょうか?
    3話だけ読んで、ドロドロしているし絵も好きじゃなかったのでやめました。
    グリム童話で調べてみたけどよく分からず、混乱したままです・・・。

こわかったーーー

無料試し読みがあり、、さっそく読み始めてみました。
    とにかく人間はすごい!!

いや一一!こわーい!と思いながら、続きが気になり読んでしまいました。

男と女の欲望の深さの恐ろしいこと、読んでいてぞわそわしました。
    絵の迫力もあるんでしょうけど。
    お金があっても、なくても悩むことって色々あるんだなぁと考えました。

なつかしい

昔こういう本当にはこわいグリム童話、みたいなシリーズ読んでたので懐かしくなりました笑
    主人公はダメダメだけど、絵が懐かしくて一気に読みました笑
    続きは読まなくていいかなぁ、、笑
    けっこう読みすすめたけど、もうお腹いっぱいです!
    絵は昔からのあるあるって絵だったので、ひたすらなつかしさにひたりました!

すごいかも…

登場人物全て性格良い✨とは言えないけどある意味すごいかも。6人の奥様は綺麗だけど怖いと町民達が言う通り。でも魅力的です✨たまにグロテスクな所があって苦手なので恐いな‼と鳥肌立つ事もあるけど金蓮の痛快なスッキリがあったりホロリとしたり。長いからやめようと思いつつ気になって購入してしまいます🎵