みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 金瓶梅」(ネタバレ非表示)

まず、表紙を見てやめておこうと思う人が居るのなら、無料版に目を通してみてください。
    全く違う、きれいな絵なのでビックリしますよ。

中国のお話ですね。
    残グリは何回か購入したことがあります。
    ただ、中国のお話は面倒なのと、処刑なんかがわりとひどいでしょ?
    だからどうしても読み進めにくくて。
    あの綺麗な顔の主人公がそうなるのはいやかなぁーとか。
    でも怖いもの見たさもあります。

題名とは違うのでは?

グリム童話と云いながら、内容は支那の金瓶梅と言うかなり大人の童話らしい。是は是として読み応えがある様に思える。然し、グリム童話は何処に行ってしまったのだろうか。ちと寂しい気がしますね。洋の東西問わず男と女の道は修羅の道。グリムもアンデルセンも好きだったのだろうか。ワシもやりたいのう。ホントに恐いはワシの心の闇だけどね。

大好きだったけど画風が雑になった

何年も読んでて大好きなんだけど、2022年現在でなんであんなに絵が雑なんでしょう。
    着物も背景も色がなく柄もなく、顔もカボチャにいたずら書きしたようで、髪型でしか誰が誰か判断出来ない。
    なんでこうなっちゃったんですか?
    だらだら続けるくらいなら、美しい画風に戻して綺麗な幕引きを。

グリム童話のときに初めて読みました。随分読みましたが最初の夫との話や夫の弟の金蓮への復讐が全く出てこない、女同士の争いと次から次に新しい妾を作っては、どの女達も幸せにできないおバカな男の話。でもバカな男ほど女に溺れたくさん囲い操ることもできないのに金だけむしり取られる。男目線でなく女目線の都合のいいATM男ですね。

無料ぶんだけ読みました。

カナリ、イラストが古いですね。
    今も完結してなくてびっくり。
    主人公が、男に溺れ、男のため、自分の立場のためなら手段を選ばない残念な女性ですねw
    ドロドロしてるのが好きな人や、完全に女性向けっぽいですね。
    淡々と最低なことしているだけという印象だし、共感出来ないし、購入はしません~。

興味

があったので拝読させて頂きました。女と女の戦いは凄いですね。私も女ですけど…。あはははっ(笑)昔はこんな感じの時代があったのかなと思いました。グリムでは聴いたとこないお話でした。童話のお話は結構好きです。本当にあったお話とか…。最近だと斬新な部分はカットされてしまう漫画が多いのでとても楽しく読めました。

こわい

女の人って怖いなぁ…と思います。こういう絵は苦手ですが迫力はあるなと思います。出てくる人がしょうもない人ばかりで邪魔な相手はすぐ殺してしまうしうんざりしますが、読み物としてそんなドロドロや振り切ってる感じが好きな人は面白いと思います。

悪女だけど憎めない

悪女ほ金連ですが、どこか憎めないキャラクター描写です。頭の回転が早く、度胸は人並み以上で旦那様の愛情を手にするためあらゆる方策を駆使。周りの奥様も只者ではないし、こんな館で生き抜くのは無理だわ。

無料分で読んでみたけど、女性キャラの顔があまり好きになれません。そういう表情なのか、片方は凄くつり目、片方は凄くタレ目…と極端すぎる描きかたの方に違和感ありすぎて、内容がいまいち入ってきません。

結構話が長い‥
    絵は綺麗だけどね。
    グリム童話だから、知ってる話かと思ったら全く元の話を知らないからあんまり楽しめない(^^;;
    もっとわくわくするような展開が3話くらいまでにあるといいなー。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全183件