あんまり好きなイラストではないけど、
    女の人のドロドロの部分とか、つい読んでしまう。
    へいじがすっごい嫌いだから早くどうにかなって欲しい!!!

これは好き

旦那様へ命懸けで飛び込んでいく様、その後の展開はもちろんのこと
    金蓮のきつい性格なのに、時々みせる情の深さがまたいい
    この話は好きですね。

魔性の女といえば

この女でしょう。。ってくらい怖いしたたかで卑怯な女。周りもすごいけど。笑
    この時代に生まれなくて良かった。。
    絵は嫌いじゃないです。

スカッとします!

何だかんだいって、奥方みなさんの仲はいいなぁと思っていつも読んでいます。金蓮さんはもちろんですが、正妻の肝が一番座っていて好きです

怖いけど

中国の話が原作なので、残酷描写はあるかな?と思ったけど(字より絵で見るほうがキツい)、それより奥様同士の人間関係ドロドロとか、それを横目で見ながら平然と楽しむ旦那さんが怖い・・・

執念

一夫多妻の中、女同士で男を取り合う。どんな手を使ってでも、ほしいと思う女の健気さと欲望が人間を表しているような感じ。まだ途中ですが、この先どうなるかが楽しみです。

金瓶梅さんのリアル

毎回美しい人は醜い一面をあわせ持ち人は悲惨な運命を鈍いながらもしたたかにエロく生きざまを全うする場面ハラハラ市ながら読んでいます

めちゃくちゃ面白い!

コミック化するときんぺいばいはこんなに面白くなるのか?悪女も憎めないキャラとして登場、何より人間の本性がよく分かる恐ろしくも愛すべきストーリー。

初めは金蓮のことが好きにはなれなかったのですが、読み進めるうちに優しいところもあると分かってからははまってしまい、どんどん先が読みたくなります。

おどろおどろしい

絵のタッチも、内容も、こわいです。
    グリム童話というだけあって、話の展開がわかりやすく想像できます。
    夫は、ちょっと醜くすぎて、もう少しふつうの顔のほうがよかったです。