最新話まで一気に読みました

無料だからと読み始めましたが、ハマってしまい一気に最新話まで読んでしまいました。

賛否両論ありますが、私は金蓮が大好きです!怖いところもありますが、困ってる人を助けたり、自分の部屋付きの召使いのことは体を張って助けたり、本当は曲がったことが嫌いな優しい人なんじゃないかと思います。
    他の奥方達も金蓮のそういった優しさに気付いてるのか、大奥様と瓶児を除く4人の妻達で集まって騒いでる姿は本当の姉妹のようで和みます。

最近は専ら、陳経済との今後が気になるばかり。ますます目が離せません!

すごい

とにかく作者の引き出しの多さに脱帽です。一話完結から長めの回まで、展開が面白すぎます。
    キャラクターの個性もそれぞれ際立っています。
    とことんムカつくキャラクターはとことん絶妙にムカつかせる事に徹底しているし、凛とした女性キャラクターも素晴らしく良く描かれているし、性悪だけど情も熱い主人公はとても人間らしく、その描き方も絶妙です。
    旦那様の女好きには時々苛ついてしまう事がありますが、かっこよすぎるので仕方ないですよね。笑
    割と一話完結系が多くあっさりと読めるのに、読み終わった時に心打たれるものがあります。
    大好きです。永遠に終わらないでほしい笑!

最初はドロドロで重いのかなと思っていましたが、そんなことはなかったです。主人公の金蓮は筋が通っていて、負けたままでいないところがスカッとしますし、笑える軽快な描写もあったり、100話まで一気に読みましたが、話数が進んでも飽きないですね。みんなどこか憎めないのは、欲望に素直で旦那様に一途だから。みんなで仲良く喧嘩しながらも幸せになってほしいけど、原作の結末とおりになるなら読み進めたくないかなあ。武松に旦那様ほど魅力感じないし、邪魔しないでほしい笑 金蓮も気にせず放っておけばいいのに。。

ドロドロとした女の戦い

頭が良くて、旦那な西門慶をフォローしたり、冷酷なところもあるけれど、優しいところもあるヒロイン潘金蓮。

旦那だけと言いながらすぐ流されてオトコと関係を持ちまくり、オトコを落とす手管は凄い瓶児。頭がよいのか悪いのか(笑)

他の登場人物も、個性あふれるキャラクターで話に彩りを与えています。

昔の話なので、刑罰など多少のグロさはありますが作者の絵がキレイで気にならないです。

読み進めば、読み進むほど!

私は基本、ドロドロはあまり好きではありません。(エロはOK)

でも、この作品のドロドロは、読み進めば読み進むほどはまってしまいます。元々本で25巻位までは(知人に借りて)読んでいたのですが、無料で読めるとの事で、どはまりしています!

女好きの旦那様も、こんなしょうもない女好きになりやがって、と思うこともしはしばなのですが、何故か憎めない可愛い人。男らしさのある金連が、叱ったり守ったりうまく甘えたりも楽しい。

ドロドロ嫌いな人も、是非1度読んでみて欲しい作品です!

by ペッ

面白い!

こんなに面白いなんて!初めは金蓮も好きになれないし、絵柄も好みではなかったのに、どんどんはまりました。気がつけば、金蓮を応援してる。人物の書き分けもすごくて、美人だらけでも全部見分けがつきます。無料分が終わっても、購入したいほどの作品ですね。水滸伝、また読み返したくなりました。金瓶梅は読んだことがないので読みたいです。他の方の投稿に原作と違う部分があるような記事があったので、比べて読んでみたいと思います!

話を進めるうちにどんどん面白くなっていきます!最初は金蓮に怖い印象しかなかったけど実は優しい!特に自分の召使い春梅、秋菊には優しいです♪普段はそんな様子を見せないけど所々に出てくる気遣いに惚れます💕個人的には秋菊が言いがかりをつけられて罰せられそうになった時、庇って自分が罰を受けようとしたところとかが1番好き💕でも優しいだけではない。やられたら黙っていない。敵に回したら怖い😣そして旦那様のことは一途に好き。可愛くて賢くて優しくて強かな金蓮が大好きです😍ただ女性特有のドロドロしたシーン、残酷なシーンも多め!苦手な方はご注意を!

まだ途中なのですが。

無料が大量にあるので読み始めたのですが、お話が興味深く思いの外読み進めてしまってます。でも時間がなくて半分くらいですが。
    金蓮は最高ですね〜、悪女っぽいけど、情もあり、賢くもあり。かなりお気に入り。
    月嬢は正妻らしく、落ち着いていて、はっきりするべきところははっきりとしていて、誇り高き感じが好きです。
    へいじは嫌いかな〜。泣いたり、倒れたりしてどうにかしようとするし、人の気持ちがわからない人。頭悪すぎて勘弁。
    旦那様もなんでへいじがいいのか疑問だわ。
    経済はこのお話の中ではなんか良い感じの男性ですね。
    続きが楽しみです。

期待してなかったが…

グリム童話シリーズ、たまーに手に取って読むんですが9割型そこまで面白くない印象を持ってました。

これも本当に期待せず、隙間潰しになればいいやくらいのノリで手に取りました。
    そうしたら、どんどんどんどん先が気になって、他アプリも併用しながら読み進め続け、あっという間に無料分終了…。
    800話以上とか絶対途中で飽きるなぁと思っていたのですが瞬殺でした。めちゃくちゃ面白い。

グリム童話シリーズ知ってる人ならわかると思いますが、そこまでがっつりしたものではないもののエロシーンは多い。
    さらに本作は暴力シーンも多いし結構さくさくモブは退場していくので苦手な人は注意した方がいいです。
    金瓶梅という時点で察せる人もいると思いますが。。。

話の内容としてはマジでどろっっっっどろの女の争い。権力争いもあるけど。
    最初は主人公の金蓮がすごく性格の悪い女に見えますし間違ってもいないんですが、バックボーンがあり、残酷だったり勝気なだけじゃなく、情に厚く優しいところも見えてくるとますます引き込まれます。

本当に面白いいい作品。
    ドロドロ好きな方は一読の価値あり。

by havy

女力半端無い

第1話からのめり込んでしまいました。現在600話程読みました。
    とにかく金蓮、甁児はじめ、女性登場人物の女力(おんなりょく)が半端でありません。逞しいです。旦那様の寵愛を受けるためには労を厭わない。時には怪しい商人の言いなりなってしまう。邪魔物は容赦無く卦散らかし(汗)。
    ところが、ふとしたときには協力し合ったりと、人間味溢れる一面が垣間見えたりもします。
    また、女遊び絶えないながらも、妻たちをこよなく愛する旦那様の存在も良いアクセント。甁児の本性になかなか気付かなくて、もどかしい~!と思いながら続きが気になってしまいます。
    絵も美しく、ステキな作品です。

全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全1,741件