痛快エンターテイメント!

原作にどこまで忠実なのかわかりませんが、大変面白いです。
    誰も彼も節操がないのはさておき、基本【やられたらやり返す】なので、義理人情に篤い金蓮がどうやり返すか、ドンドン読み進んじゃいます。
    (旦那様はイケメンですが、それだけです)
    【やられたらやり返す】のスタンスでいくと、金蓮は最初にやらかしているので、物語のラストはハッピーエンドではないんだろうなぁという想像があります。

面白い‼

最初は主人公が男好きの悪女?かと思ったのですが、読み進めると、実は情に厚く好きな人の為なら体もはるくらいの男気‼

あっという間に好きなキャラにw

ただ、とにかく長いので、一旦、私が大嫌いな瓶児を利用して西門家乗っ取り企んでる楓が死んだところで長期休暇に入りましたwww
    瓶児の馬鹿さ加減にもイラついていたし。

ですが気になり久しぶりに読み返したらやっぱりハマる💦

休んでた間に物凄く話が増えてるので、ちょっと怖い気はしますがまた復活して読み進めます。
    イラッとする事があっても読みたくなる恐ろしい漫画ですw

☆ひとつ減らしたのは、長過ぎるゆえ読み続けるのが大変だから(´д`|||)

by 空豆

中毒性あり!

登場する人物はほぼ100パーセント善人は出てきません。皆、ずる賢く、自分勝手で冷酷で友達にしたくない方たちです。
    でも何度も読み返したくなる作品です。かなり中毒性あります。
    なぜなんだろう?!と自問自答してみるとやはり気持ちが良いくらい金連を筆頭に自分に正直だからなのではないか…?!と。それが犯罪であろうが『旦那様のため』ならいいんです!を貫き通すところに痛快さを感じるから読み続けてしまうのだと思います。是非読んでみてください。

女子にだけオススメ♪

これ男子が読んだら、結婚できないべ笑
    女って、ホントこわい!
    そうしみじみ思うマンガですが、面白いです。
    旦那さまは、ホントどうしようもないお方。
    でも、一度知ってしまったら抜け出せない旦那さまの魅力、チョットわかる気がします。

女のプライドがバチバチ!
    ドロドロのバトルもあるし、爽快な知恵くらべもあり!
    女性が女として生き抜くための、これでもか!という強さを目の当たりにします。

表題のように書いていますが、
    旦那さまとの交わりや、残虐な復讐シーンがてんこ盛りです。
    「そういうのは苦手」な方は避けてくださいね。

残酷

童話って残酷ですが、大人のドロドロしたやり取りを漫画で見るとさすがにインパクト強いです…でかい壺に亡くなった奥さん入れてるとか、何回も思い出してしまいます…本当に怖い。
    しかもストーリーが結構長く続く…日本昔ばなしのような勧善懲悪であってほしいです。びびりなので先に明るい未来が見えてほしいなと思いつつ。皆さんのレビュー見ながら安心できそうなら進もうかと思います。とにかく後を引く作品です。

ラブコメと…突然の残酷なシーン!

今168話のあたりです。100話目の頃にはストーリーが面白いしクスッとできてハマっています。クスッとしたところで突然の残酷シーンが出てくるので、びっくりします。でも段々と、そこで殺しちゃうんかーい!とツッコミながら読むようになりました。最初は残酷なのは嫌だなと思っていましたが、キャラも筋が通っていて読んでいて好きです。今は課金もしています。

面白いです!

主人公金蓮が冴えない夫を毒殺してイケメン夫の第五夫人になるお話です。
    めっちゃ怖い正妻と、鬱陶しい第六夫人が主なライバル。
    第六夫人、瓶児はよく金蓮とバトってて女から嫌われる女の典型です。
    個人的には瓶児は可愛いのですが、一度殺されているしともかく話的に排除される方向なのでこのままどうなるのか気になります。
    とはいえめちゃくちゃ長いのでゆっくり買っていきます。

おもしろいです

マンガグリム童話、良いです❗️ハマってます。旦那様を巡っての女達の愛憎劇がたまりません。少しエッチですがイヤらしさをかんじないのは自分だけでしょうか❓️(笑)まだまだ先は長いですが楽しみに読み進めていきます。

女同士のあらそい

1人の男性に妻が6人も居れば、それは争いも絶えないだろうな…と思いつつ40話まで読みました。元夫を殺してまで手に入れた妻の座。他の妻を押しのけてでも、西門の気持ちを自分に向けてやるっていう主人公のうぬぼれ具合や意地悪さ、西門への執着なのか愛情なのか‥が激しくて読み応えがありました。瓶氏は黙っているのかしら?という心配もありつつ、課金しながら読み進めたいと想います。

続きが気になります

グリム童話か〜と、何気なく読み始めて思い出しました。
    童話の原作はたいてい子供向けではないものだと(汗)
    しかし一度読み始めると、続きが気になって仕方なくなります。

旦那様の寵愛を受け独占しようとする女達の陰湿な争い
    けれど、やられたらその倍以上でやりかえすところは読んでいてスッキリします。

グロいだけでなくエロいところもあり、まさに女性向けだと思います。

by 氷村
全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,306件