昔から

読んでました!面白い話が多いのですが、あまりにも長くやってるので飽きるのが難点。それでも好きな話しは何回か読んでしまいます。

最初は気が強くて冷酷な人だと思ったけど、旦那様一筋で、小間使いの子たちが大変な目に合わされたときにはしっかり助ける金蓮にだんだん惹かれていきました。
    武大さんは、貧乏で顔はきれいではなかったけど、真面目でやさしい人だったので、不憫だなぁと思いました。

牡丹と薔薇みたいなどろどろ感が面白いし色んな人の欲がそれぞれの立場でバチバチの徹底抗戦でみていて気持ちがいいくらい。

漫画グリム童話金瓶梅

展開が面白く、次がきになりすぐに読みたくなる。女のドロドロした所是非一度読んでみてください。おすすめです。

ちょっと刺激が強い

内容は、ちょっと過激、女の戦いはなかなか怖いです。主人公も周りの女性も容赦なく、喰うか喰われるか?負けたらおしまいの女の園ですね、怖い。

金蓮が夫を殺し、西門家の旦那様のところへ嫁ぐけど、そこには他の奥様達が。
    それぞれの奥様達が魅力的で、人間模様も面白い。
    原典は、中国なので話が残酷なところもあります

つまらなかったかなぁ、、

期待しすぎてしまっためか、ストーリーも先が読めてしまってつまらなく感じてしまいました。次の展開に期待します

はまりました(о´∀`о)

全話購入して読みました☆特に後半、西門の旦那様が出世する為の試練を受けているところ、瓶児が寺送りにされて、ふうと悪巧みしているところは課金が止まりませんでした。魅力的な登場人物やテンポよい展開、機種変更したときにうまくデータを引き継げなくて(涙)今の毎日無料を楽しみに読んでます。全話購入したから(完結していませんでした)毎日一話でいけますが、課金しちゃいますよ。

ちょっと怖い

たまにとてつもなく絵が怖い!とても感応的な部分があるけど、ちょっとエグい感じの時もあるかなーと思いました。

別物として読むとgood

ヒロインがこの性格じゃなかったら
    読み進めていないだろう…
    グリム意外はひたすら金瓶梅悪(多分
    原書も)なので、この本のヒロインの
    サッパリした気性は新解釈でコレはコレで
    瓶(被害者)金(完全悪)だったので
    別物として読む事が出来ました

全ての内容:全ての評価 2,221 - 2,230件目/全4,291件