オススメ

まんがグリム童話を読んでいた時にハマってしまった好きな作品です。
    原作と同様の金蓮ですが、原作よりも素敵な女性で、読んでいてスカッとします!
    大奥様の月娘も上品で好きなキャラクターです。
    終わって欲しくない作品です!

怖い話です。心霊って意味でなく、女が怖い。女の本質であると思うけど、それを実行できちゃうところが、時代と国民性なのかな

最強

一言で、面白い!シンプルに面白い!!これ以上のこーゆたい漫画はありません!!
    スッキリするよ!イライラすることもあるけど、大体お可哀想に絡み!!笑本当おススメの漫画です!

おもしろかった

長いがとてもおもしろかったと思います。
    たまに購入しては読んでます。
    絵がとても可愛いくてお気に入りです。

女の嫉妬の怖さ!
    でも仕返しした時のスカッと感がたまりません!皆んな綺麗で皆んな性悪笑
    そこがいいのかもー!

読み進めるほどハマります

悪い奴が蔓延る世界で、やられたらやり返す金蓮ねえさんがたまりません。スッキリします。
    読み進めていくほどハマりました。
    欲望が絡み合う巧妙なストーリーが秀逸で、旦那様を思う奥方様にトラブルが起こるたびにワクワクしてしまいます。

大好き

決してぶれない金連に惚れ惚れ。
    次から次へと出てくる癖のある厄介物が腹立たしいし、金連の仕返しがワクワクする。
    瓶児みたいな女性も現実社会でいるいる(-∀-)と共感するところものめり込みの要素。
    愛と憎悪とエロスと盛りだくさん。
    登場する人物全てに魅力があって最高の作品

主人公、性格悪い。
    読み始めた時はそんな印象しかなかったけど、読み進めていると、相変わらず性格が悪いんだけどなぜか応援してしまっている自分がいる(笑)
    なかなか逞しい世界の物語です。

だんだん読みやすい漫画になってきた

はしめは、主人公とんでもない女性だと思いましたが、物語が進むにつれ、だんだん人間味のあるキャラクターに変わってきてホッとしました。

全部読んでないですが

わたしてきにはあんまり金蓮好きじゃない、、笑けど、レビューでは好きな人が多くて意外にびっくり!いまいち読めないキャラクターです

全ての内容:全ての評価 2,091 - 2,100件目/全4,300件