水滸伝にも出てくる悪女で有名なあの金蓮。
    どんな胸糞話かと思って読んでみれば意外にも可愛げがある(やってることはえげつないが)。聖女より悪女の方がひょっとすると魅力的かもしれない。
    第五夫人でありながら嫉妬深く他の夫人方に悪態つきまくる金蓮はいっそ気持ちいいがそんな悪女の仮面がたまに揺らぐ瞬間にちょっとドキッとさせられる。処刑を待つ武松に会いに行った直後、これでもう武松が死ぬと思ったときに何故か見せた涙。そして侍女の春梅に我儘や無理難題言いまくるわりに彼女が危害を加えられそうになったら劣化の如く怒る。
    悪い人なんだから良い人なんだかわからなくなる。基本は悪女なんだろうけどなんか憎めない。
    まだ途中ですがこの先どんな展開があるのかとても楽しみ。

少女時代の金蓮(23話〜25話)

金蓮は9歳で養母により、よその家に売られてしまいます。そこの使用人頭は金蓮に手をあげて厳しく口の聞き方、仕事や習い事を仕込もうとします。そんな女中頭に対して金蓮は反発し、自分の身が立つよう旦那様に取り入ろうと企むのですが…。思いがけない展開に涙が流れてきました。誰だって金蓮のような境遇に置かれたら、あんな事してしまうかも…と思いながら、旦那様に一途な可愛らしい金蓮を、出来るだけ悪事に手を染めないようにと心配しつつ読み進すんでいます。

by PIYOKO

どんどん好きに…

はじめは主人公の金蓮の強欲でしたたかな様に辟易してました。読み進めるうちに母のこと、以前の暮らしの出来事などがわかってきて、少し不憫になってきます。また旦那様への一途な愛も可愛く、親近感が湧いてきました。他の奥さんたちとのやり取りも時に激しく、残酷で、たまに仲間意識もあり、だんだん微笑ましくなってきました。読み始めると止まらないです。絵もきれいで読みやすい!覚悟して読んでください。

どんどん読んでしまう

主人公の金蓮、最初はうわー嫌な女!と思ったけど、読み進めていくうちに正義感も情もある親しみある奥様に印象が変わります。
    一方の瓶児、話が進むたびにいらいら、もーほんとにいい加減にして!って気持ちになります。甘やかす旦那様にもイライラするくらい。

以前雑誌で冒頭の方だけ読んだことがあったのですが、こちらで読み始めてからあっという間に550話まで読んでしまいました。続きが読みたくて読みたくてたまらなくなります。

セクシャルなシーンからグロいシーンまで、本当に面白い作品です。

暇つぶしに無料分だけ読んでみるつもりが、結構面白くて先まで読み進めてしまいました…!
    金瓶梅ってこんなに有名な話なんですね。恥ずかしながら知りませんでした。
    金蓮は稀代の悪女、ということですが、まさにダークヒーローという感じで、清々しいほどハッキリした言動と思考が、見ていてとてもスッキリさせてくれます!それも1人の男性を一途に想うが故…と思うと、不思議と許せてしまったり、魅力的に感じてしまいます。

まさに女の戦場笑

昔コミックで読んでて好きだったの思い出して、また1から読み出しました。とにかく内容はドロドロかつエロ、エグさも含まれてますが実際ここまでしなくても、金蓮みたいな気持ちを内に秘めてる人はいるんじゃないかな?って思います。金蓮は手段選ばずなとこ多々あるけど、物凄く気位が高いのと、自分の欲望に正直なとこ、美人で賢いとこが大好きです。
    なにより旦那様に一途なとこが可愛いらしく思います。

感心する程の女好きの西門慶(旦那様)に、夫を毒殺してまでも、第五夫人として輿入れした金蓮。どっちもっちなんだけど、嫉妬から、旦那様の動向を探るべく、旦那様の付き人と不義を働いた金蓮。金蓮はお仕置きされたけど、付き人はどうなるんやろう?!まさか、殺されたりしないよね??!ちょっと続きが気になり、明日の無料配信まで待ち切れない!笑。ハマっとるやんか笑笑。

美しき女の戦い

連載当初から某雑誌で読んでいます。セクシーな色男だけど優柔不断で罪作りな旦那様も素敵ですが、やはり主人公の金蓮が魅力的ですね。計算高くしたたかに見えて、実はお節介で情に厚い。他の奥様方もそれぞれに魅力的ですが、瓶児だけは好きになれません。自己中心的で嘘つきで打算的。でもそんな女性を可愛く思う男の人も多いのでしょうね。
    絵も美しく煌びやかでこれからも楽しみにしている作品です。

グリム童話の金瓶梅は知りませんが、このマンガは好きです。金蓮は怖い女ですが自分が気に入った人には優しいし、いい人です。
    本当のグリム童話の瓶児はもっといい人だったみたいな事書いてあって、それがマンガでは1番嫌われ役になってるのが驚きましたが私もマンガのグリム童話の瓶児は私も1番大嫌いです^^;
    まだまだ無料分沢山あるので毎日読みたいと思います。いつか、金蓮が元旦那を殺した罰が自分に返って来るの!?どうなの〜!?と想像しながら読み進めてます。
    機会があったら本当のグリム童話読んでみたいです。

女の戦い

無料話数が多かった時に読み始めたので400話くらい読みました
    正妻と側室5人で旦那様をシェアするのだけど、特に側室の金蓮と瓶児の争いがもう壮絶で笑いが出ますw
    金蓮は確かにキツい性格ではあるけど、その賢さ(悪知恵?)と時折見せる優しさがとても魅力的な人で、私は好きです
    対して瓶児は、多分女性に嫌われるタイプだろうな。私も嫌いです。

色々な登場人物の思惑も絡み合ってドロドロの愛憎劇ですが、小気味よく読めて面白いです!

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,306件