金蓮大好き

この話ずっと読んでいるけど、最初の頃と設定がだいぶ変わっていると思う。
    最初の頃は一人の男の妻になりたいところから自分の夫を殺し、妻になり夫は一夫多妻制で他にも妻が5人いて夫の寵愛の取り合いでの物語だったけれども
    今では闇社会や悪を退治する話しみたいになってる(笑)

女の戦い

金蓮と瓶児の戦いは瓶児が西門家を出て行かされた時点で終わったかと思いきや、まだまだ続きそう。
    それにしても、どこに行こうが同じ過ちを繰り返す瓶児の意志の弱さなのか、頭の弱さはあきれるばかりです。もしかしたら、男から見れば可愛いのかもしれませんね。

by M LM

主人公にひきつけられる!

最初から主人公の強烈なキャラクターに興味をもった。貪欲に旦那さんの愛を得るために周りの女性たちを出し抜いたりするところが面白く思う。周りの女性たちも個性的で第6婦人との小競り合いが面白く読んでいます。
    あと、正妻のプライドの高さと容赦ない怖さが時折見られるのが好きです。

面白い!

今、また最初から読んでいますが、旦那様最初は結構ひどかったんですね(笑)
    読み進めて大旦那様が登場した頃には旦那様のひどさを忘れていましたが、やはり親子なんだな、なんて思ってしまいました。
    無料分は全て読み終えましたが、とても面白いので続きを購入しようと思います。

続きが早く読みたくなる

旦那さまと金蓮さんがした事は、大変な罪だけど
    旦那さまの持つ本来の優しさや思い遣り、金蓮さんの、付き人や小さい子どもに対する目線の優しさが、なんだか憎みきれなくて、最後はどうなっちゃうんだろうと、4話無料でも足りなくて1日2回の無料が待ちきれません!

面白いです。

珍しいタイプの主人公だと思います。
    正義でも悪でもなく、かと言ってリアルにいそうも無いキャラクターだと思いました。
    自分はこんな所に留まるのは嫌だと元旦那を殺害したり、小悪で性格も強烈かと思ったら情もあり、それがストーリーに面白い流れを作っていると思いました。

割と描写も残酷だし
    エロもあるしなのですが・・・
    面白くて買い続けています。
    金蓮さんは、嫌な女ではありますが
    ある意味正直でまっすぐなひと。
    旦那様の優柔不断というかなんというか
    性格にはイラつきますが笑笑。
    猫を愛でてるところも好感あり笑笑。

かなり残酷

主人公が根っからの悪女で自身の欲望の為ならあっさり殺○も行う。
    そして殺めた旦那の霊に新しい旦那と交わる姿を見せつけるなど、やっている事が本当に鬼の所業です。
    現代ならすぐ警察に捕まるのだろうが、科学捜査も何も無い時代なので罷り通ってしまう。
    昔は完全犯罪が簡単に出来て羨ましい。

なつかしい

昔こういう本当にはこわいグリム童話、みたいなシリーズ読んでたので懐かしくなりました笑
    主人公はダメダメだけど、絵が懐かしくて一気に読みました笑
    続きは読まなくていいかなぁ、、笑
    けっこう読みすすめたけど、もうお腹いっぱいです!
    絵は昔からのあるあるって絵だったので、ひたすらなつかしさにひたりました!

ハマります

最初は結構恐ろしい場面もあり、途中で読むのをやめようとしたのですが、だんだん人間模様にハマり、今は読み進めてます。奥方達の性格が面白く、正妻の怖さ、金蓮の賢さ(…でも元夫を…それはどうなんだろうか)瓶児の浅はかさなどなど、最後はどうなるのか、興味深くてやめられなくなりました。

by 3.75