みんなのレビューと感想「天~天和通りの快男児」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

至高の麻雀漫画

麻雀漫画ではアカギが有名な福本さんだが、こちらの方がより麻雀に濃い内容だと思う。もともとアカギはこの作品の登場人物。
    あまりにもキャラクターが強いせいで若かりし頃が描かれたのが、「アカギ」。
    なので、アカギを読んでいる人はこちらも必読です。まーみんな読んでるよね。

麻雀は知らないけど

麻雀は全く知りませんがアカギを最初に読んで、こちらの作品でアカギが生まれたと知り読んでいます。ようやく赤木が登場したところです。なんとなく哲学書と思いつつ読んでいますm(_ _)m 天は登場の頃よりどんどんハンサムになりますよ(笑)

こういうのも良いですね!

無料分まで読みました、福本先生シリーズのほのぼの感を強めにした作品に感じます。だんだんギャンブル色が強くなるのかな?それでも、破天荒でアットホームな天のままでいてほしい!

素直に面白い
    麻雀漫画は好きで色々な作品を読んでいますが、この作者さんの作品は外れもなく嵌まってしまいます。
    麻雀に興味のある方は一度読んでみることをおすすめします

カイジの後に知りましたが

『天』(『アカギ』も)は麻雀や、カイジに興味を持つ人なら見てしまう、そんな作品ですね。まだMリーグの気配もない10年以上前でも、私の周りでこの作品は人気がありました。

麻雀漫画といえば

福本さんの作品は昔から読んでて全く飽きないストーリーです。加えて各キャラクターにも個性があり、今回の「天」も読み進めば読み進むほど嵌まってしまう作品です。

初めて読みました

福本さん作品は大好きですので、読みました。主人公の設定が少しずつ変わってきてるのが、どうかなと・・・どんな形であれアカギが負けるのはどうかなと思ってます。それ以外なら楽しく読めます。

あの麻雀漫画、アカギを読むなら絶対に最初に読んでおくべき漫画。
    普通にはあり得ないが、漫画ならではのドキドキ感がある。
    やっぱ、アカギは好きだなぁ。

アカギでもレビューしましたが、いつ読んでも何回読んでもおもしろい作品です。こちらを読んでからアカギを読めば(逆でもOK)より一層ハマります

福本伸行

作品らしい、男のドラマが凝縮された作品のように思いました。それぞれの登場人物の個性も豊かで、麻雀を知らない人にも興味を持たせてくれるのではないか。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全51件