最強伝説 黒沢のレビューと感想

• 2018/12/19 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

最強伝説 黒沢

サイキョウデンセツクロサワ

うーん

黒沢さんは見ていてつらいなぁ。なんかずれているところが。無料分しか読んでないけど、ストーリー的に面白いというところはなかったかなぁ。

ダメエピソード

カイジも大概コミュニケーション力が酷いけど、黒沢さんヤバい(笑)
    こちらが泣けてくる程不器用です。
    無料10話までなので、伝説まで読んでません、気になる!

新黒沢から入った人は絶対にこっちを読んだ方がいいです。福本先生の描く自由度がこちらの方があって、テンポのいい感じになってます

隠れた・・・

隠れた名作が出てきました。
    ちょろっと読んで、その後機会がなく今に至ってました。
    せっかく再会できたので、読み込みたいと思います。

最強です。
    独身時代は黒沢に少しでも笑ってほしくてほんとに結婚したかった。
    コミュ障で不器用でさみしがり屋のかわいい黒沢です。

おもしろい!

最初の方は かなりおもしろい 独身中年の哀愁がすごい!話が進むにつれて 中学生との抗争になるあたり無理があるけど…まぁ おもしろく読めます

最強

愚直で真っ直ぐな男、黒沢さんの生き方に共感できるかどうかが全て。
    福本漫画というとカイジなどのギャンブル漫画が有名だが、こっちの人情モノも福本さんの中では面白い。

カイジの作者さんと同じヒトとは知らず全巻読んだことがあります。ザ・男のマンガ!です(笑)建設現場で働く独身のおっさんの物語(笑)家族もなく、ただ毎日会社と家の往復で齢とっただけの黒沢。そんな孤独な男が人生初の仲間ができ、毎日が変わっていくお話やけど、おっさんなのに青春っぽかったり。笑えるとこもいっぱいです。

この人のマンガ

深く無いようで考えるとこは考えてしまいます。
    面白いかどうかは人やって個人差があると思います。
    でも最後が、、、

アメトーク見て

アメトークで、芸人達が熱く、黒沢について語っていたので、読み始めました、凄いです!面白いし、切ないし、ラストは、涙出そうでした!読んで良かった