みんなのレビューと感想「最強伝説 黒沢」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

黒沢大好き

黒沢大好きです。もうこんなに昔の作品なのに、今読んでも全然古くない。人生の意味とか喜びについて考えさせられる良い本です。

感動します

最後の暴走族とのバトルで黒沢のセリフに感動しました。
    人生逃げずに立ち向かって行かなきゃと勇気の出てくる漫画でした。

リアル

相変わらず日常や心境をリアルに描くなぁと思いました..続きがどんどん読みたくなる。個人的に。

好きな設定

冴えないおじさんの話が面白い。この漫画を読んでいると面白いし、何か元気がでるよ。暇潰しにもなります、何回も読める作品だと思います。

哀愁あるけどおもしろい

アメ○ークの影響で読んでみたらめちゃくちゃ面白かったです!
    黒沢をものすごく応援しながら見てしまいます!

ちょっと違う福本ワールド

40代土木建設作業員、クロサワの人徳を得るための、生活を描いた話、不器用だけど一生懸命、応援したくなります、ギャンブルは今のところありません、ぜひ読んでください。

いつもは男性漫画を読みません。この作者の違う作品を読んで面白かったので読みにきました。
    ストーリーが面白いです。ありがとうございます

人間らしさを素直に描いた素晴らしい作品

単純にストーリーも面白いが、人間らしさ溢れ、人として大切なことを心から感じさせられる作品。
    それを誰にでも親しみやすく、漫画で伝えられる所はまさに福本作品。
    皆に死ぬまでに一度は是非読んでいただきたい。

社会人のリアルな心理を含んだ福本作品を代表する作品の一つ
    時代が違えばアニメ化は間違いない作品で、むしろ今からでも遅くないと思うものです。

黒沢の哀愁が·····

カイジやアカギなど、博打系の漫画で有名な先生の変化球に戸惑いつつ
    黒沢の哀愁がなんともリアルで、こういう中年男性がいるのかな?と考えてしまいました・・・