みんなのレビューと感想「最強伝説 黒沢」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

男とはかくあるべし

多分、女性や最近の若い男性には共感できる方は少ないと思う。おっさんによるおっさんのためのおっさんの漫画。
    太郎や茜ばあちゃんのくだりとか涙なしには読めない。「誰が…誰が笑えるというんだ、彼を…!」「俺たちには誇りうる…物語がある!」「茜…じゃなくて…お金。そのくそみてえなセリフを…何度…!言わせてしまったんだ…!男(おれ)達は…!」
    最後は若干の衝撃(続編は更に衝撃)だが、1人の矜持ある男として全うした黒沢。かっこよすぎる!

涙無くしては…

なんかもう涙無くしては読めませんねほんとww←笑っちゃってますがw

独身の男性友達が、「俺を見てるようで読めねぇ…」と言ってました。
    それくらい、リアルに描かれています(^^)

アメトーークからきた

アメトーークで筆者の特集をやっていて、本作品の紹介もやっていた。カイジとはまた違う人間の愚かさ・悲哀・汚さを表現している。

名作!

辛く苦しい話ですが、実は隠れた名作!物凄く奥深く、人生そのものを考えさせられるストーリーです。おすすめです。

こんなオッサンきっといるんだろうなーと思いながら読んでしまいます。
    ギャンブルの話でなくても、くすぶった男の話を書かせたら天才ですね。

黒沢大好き

良い人だけど不器用で、鈍臭くてやることなす事裏目にでてしまうそんな黒沢が好きです。特にアジフライのくだりは最高に面白かったです。

話の途中で出てくる色々な修羅場にめちゃくちゃハラハラさせられてしまいました。修羅場の潜り抜けが一番面白いシーンだと思います。

この福本漫画が一番好き

本当にその辺りにもいそうな冴えないおじさん黒沢
    まるで自分にも当てはまるかの如く親近感を覚える序盤〜ぎこちなくもヒーローになって行く後半
    新が出るまでどれだけ待ったか…読んで損は無いです

黒沢大好き

黒沢大好きです。もうこんなに昔の作品なのに、今読んでも全然古くない。人生の意味とか喜びについて考えさせられる良い本です。

リアル

相変わらず日常や心境をリアルに描くなぁと思いました..続きがどんどん読みたくなる。個人的に。