みんなのレビューと感想「最強伝説 黒沢」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

悪い人では無いけど

昔気質の不器用な人。そして、やることが何だかずれているから尊敬されない可哀想な人。
    そんな黒沢さんの毎日を、面白く読んでます。
    アジフライ盗み食い疑惑からの、現場置いてけぼりが切ない…。

なんだかんだカッコいい

いろいろ弱い部分がある黒沢がたくさんの仲間たちとともに成長していく漫画!!とても面白くなんだかんだ強い黒沢てても好きな漫画です。

by Rブル

福本先生の作品だからいつかはギャンブルにはまるんだろうなと思ったらいつまで待ってもギャンブルにならない。もてない人望もない中年の黒沢の悲しい?物語でした。でも面白くてついつい見てしまった

四十路の哀愁

黒澤と同世代としては他人事に思えない、、が、彼の根底にある優しさを信じて、いつか報われると思いたいです。
    カイジシリーズとは違うほのぼのさがあります。

特殊な感じ

福本さんの漫画としては珍しく、ルールのあるゲームとかではなく人望とかケンカとか。カイジとか零と比べると「すげえ!」って感じはない。けど、つまらなくはない。言ってることも大事なことだと思う。

最強

愚直で真っ直ぐな男、黒沢さんの生き方に共感できるかどうかが全て。
    福本漫画というとカイジなどのギャンブル漫画が有名だが、こっちの人情モノも福本さんの中では面白い。

偉い

黒澤偉すぎる。人望が欲しいと思える44歳ってそれだけでカッコイイ!その事に気づいて行動を起こそうとしているところに感動につながるんだと思う。

新黒沢から入った人は絶対にこっちを読んだ方がいいです。福本先生の描く自由度がこちらの方があって、テンポのいい感じになってます

アメトーークで取り上げられていて、興味を持ったので読んでみました。
    番組で言っていた通り、等身大よりも少し下くらいの人間に哀愁が漂いますね。

名作

どうしてこの人は、こういう痛ましいキャラクターをギャグにして、
    しかも胸にしみるものを描けるんでしょうね。
    才能としか言いようがない。

by 孤狼