みんなのレビューと感想「最強伝説 黒沢」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なかなか粋のいいおっさんだった
    こんな修羅場には気をつけて行ってきてね
    気をつけてお帰りになりましたけど大丈夫でしょうか

なるほど

テレビで紹介されていたなぁと思い読んでみました。なるほど、なんか心に来ますね。カイジみたいなヒリヒリ感はないけども。

なんか情けなくも面白い!
    ついつい読んでしまう作品です。
    読むのに気合いが必要なので(笑)キープしておいて元気な時に読みます。

さすがに

マンガな展開。黒沢をとりまく周りの連中もいい感じにアホでなんでそーなるのという展開が笑いを誘う。おすすめ。

悪い人では無いけど

昔気質の不器用な人。そして、やることが何だかずれているから尊敬されない可哀想な人。
    そんな黒沢さんの毎日を、面白く読んでます。
    アジフライ盗み食い疑惑からの、現場置いてけぼりが切ない…。

黒沢はいいぞ
    人生はなんたるかを教えてくれるいい作品である
    カッコ悪いけどカッコいいおじさんの凄さがわかる

くろさわ〜!最初のほうのアジフライのくだりが面白すぎて忘れられません(笑)個人的に赤松さんがお気に入りキャラでした!

最高傑作

この作者の作品は好きなのだが、自分は麻雀のルールを知らないため、今回のような普遍的な設定がありがたかった。内容はズレ落ちていく主人公が勇者として立ち上がっていく中で同じような環境の周囲も巻き込んで行く。人生の半ばを過ぎた自分にも同感、共感する点が多々あり、明日、今日から立ち上がろうと思った。久しぶりに魂が揺さぶられました。作者には感謝です。

可哀想すぎる

黒沢さん、色々と残念だし可哀想すぎるんだけど、笑える。
    [人望が欲しい]とか言ってアジフライ弁当に詰めたりとか、泣きながら人形抱きしめて寝たりとか、迷子の子供の面倒みてあげてたのに誘○犯と間違えられたり...
    最初は笑って観ていたけど、段々可哀想すぎて悲しくなりました。

黒沢切ないけどほんと笑えますね!アジフライのくだり、マジで面白いです(笑)色々考えさせられる漫画でした。