みんなのレビューと感想「アカギ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

アカギ

絶対子供の骨格じゃないだろって顎してます。自分はアニメから知り、ここに来ました。アニメで見ながらよく飯食ってたので、読んでると飯食いたくなります

マージャンはよくわからないんですが、アニメがおもしろかったのでこちらも読んでみました。絵にクセがありますが、ストーリーがおもしろすぎて途中から気にならなくなります。

麻雀知らないけど

麻雀打てなくても面白く読める作品です!
    アカギと対戦する敵キャラも魅力的に描かれており、わくわくしながら読んでます。
    鷲巣編はとにかく長いです(笑)

麻雀は全く分からないのですが面白いです。鼻とかアゴが尖っていたりと絵が独特ですが、読み進めるうちにアカギがだんだんイケメンに見えてきました。

カイジを好きで読んでたんだけどこっちも気になって読んでみました。マージャンなんて全く知らないんだけど面白い!!でも決着までが長すぎて途中断念しそうだったwww

今読んでもやはり神がかって面白い。
    これを超えるギャンブル漫画は永遠に出ないでしょう。

終盤については何とも言い難いところはあるが……

by 孤狼

主人公のアカギは、福本伸行先生の作品の登場人物の中で、一番カッコイイんじゃないかと思います。
    テーマが麻雀ですが、雀士というよりギャンブルの鬼という感じです。

麻雀好きなら。

聞いたことのない者はいないであろう本作。20年ぶりに読み返してみるとこれが面白い。当時の福本作品は本当にヒリヒリしていた。

アカギは

何度アニメでも見てめっちゃ止まらなくなる。
    時代的に若くても強くこんなふうに生きてかなきゃだったのかな?とか考える時あります。

かっこいい!

アカギのどことなく壊れそうな危うい雰囲気は、男からこそ惹きつけるものがあります。鷲巣編は好き嫌いが別れますが、そこまででも一読の価値ありです。