みんなのレビューと感想「アカギ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

アカギ

いつ読んでも何回読んでもおもしろいです。
    この天才は花があって、人を寄せ付けない才能がいい
    是非、この作品だけでなく天も読んでください

最高

麻雀漫画としては最高の部類に入る名作。
    鷲巣麻雀が後半になるとちょっとおかしな方向に向かっていくのが残念だが、差し引いてあまりある程の名作。
    麻雀をやる人は是非に。

王道

麻雀マンガの金字塔!! やっぱりいつ観ても駆け引きが面白い 独特の擬音や言い回しなどが、緊迫した場面にマッチしているので、観ているものからすると臨場感を味わえる

バクチはしないけど

麻雀のルールなど、さっぱりわからない私でしたが、
    謎の気迫に、スリルを感じて読み進めてしまいました。
    わからないけど、勝負師の胆力みたいなものは
    伝わりました。

Vシネにもなったね

Vシネで観たのが先
    俳優が美形だったので、マンガのキャラとのギャップで、ちょっとな~という感じ
    こちらを先に読んでいたら、作品へ違う印象を持ったと思う
    読んでから見るか観てから読むか、結構重要かも

ギリギリ

麻雀は詳しくは分かりませんが、この何とも言えないギリギリな状況は、こちらが息をするのを忘れるくらいに緊迫しています。一気に読み進めてしまいそうな作品だと思います。

アカギ、アニメで観てました♪

TVでは途中から観てたので、流れが分かりませんでした。素人だったアカギが、これからどのように負け知らずの勝負師になっていくのか…楽しみです☆

by saya*

ヒーロー的存在。

漫画と言ってしまえばそれまでですが、その時代、過去にはもしかしていたんじゃないかって思う雰囲気。閉塞感を打ち抜いてくれるようなヒーローだなと思います。

この先生の元祖に近いでしょうか、自分は、マージャン全然わからないけど、このマンガは読めましたね、時代背景や、ヤグザ社外のなど、知らない世界に入っていく感じでいいですよ

読んでみたかった

独特のイラストとストーリーのカイジが面白くて、こちらも読んでみたかった。
    主人公に凄みがある。
    麻雀は素人レベルだけど楽しめます。