みんなのレビューと感想「無頼伝 涯」(ネタバレ非表示)

無頼伝 涯

福本作品と言えばギャンブル漫画が多いですが、こちらの作品はまったく違います。
    思春期と生い立ちのせいなのか、尖りまくりの主人公に降りかかる理不尽な災難。
    権力を振りかざす汚い大人達との対決。
    福本作品の特徴は心理をじっくりと描きますが、こちらの作品はその心理を描きつつ、わりとスピーディーな展開でさくさく読めます。

裏社会のこととかよく分かるなぁとかよくこんなこと思いつくなぁっていつも思います。
    面白い作品が多すぎて何から見たらいいかわからないですね笑
    作画はどの作品も変わらず安定してますね。昔は作画が苦手でしたが今は気にならないです

難しいかな

ストーリーが突飛だけにちょっとだけ入り込みにくい印象を受けました。福本さんの作品の中では、ひりつく感じはあるけどギャンブルほどのひりつく感じが得られない印象です。

とある企業グループの会長殺害容疑をかけられ、警察の包囲から逃亡する主人公を描いた作品。福本漫画の中では珍しい内容ですが、スリリングな展開で、次々と読み進められます。

いつもの安定した画風

私はカイジのドキドキとスリル感の方が好きです。

こちらのコミックは、スタートの仕方があまりない出足!

興味があれば。。。読んでみてください。

面白いし、ストーリー展開も悪くないし、読み飽きて来ないのは素晴らしいと思いますが絵がいまいち好みじゃないのが残念ですね

こんな

こんな作品がある事自体知りませんでした!!
    でも、カイジ描いている人ならつまらないわけがない!!!

面白かったです

涯!?

涯はカイジとは別の話?なんですね。カイジ、アカギは読んだことがあるけど、涯はまだ読んでないので、チェックします。

by 弐狐

微妙

この作者さんの他のマンガにハマってこちらも読んでみたけど、ちょっと硬派というかゲーム的要素が薄くて微妙でした。

福本先生らしい作品

主だった福本伸行先生の作品は一通り読んでるつもりでしたが、これは全然知りませんでした。やはり面白いです、楽しめました。