みんなのレビューと感想「無頼伝 涯」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無頼伝 涯

…狂気っ‼︎

アゴの尖りかたよりも、こめかみ…っ‼︎
    図柄パースが〜ストーリー展開が〜とかごちゃごちゃ言うのは不粋です。

つかまったところまでよんだけど、そのあとのストーリーまったく想像できなくてすごくきになる。展開おそいから途中であきらめてしまいそう。

孤立せよっ

福本先生=ギャンブルと思っていた人からみれば期待はずれかも。
    それは連載時も同じで恐らく打ちきりになってしまったと思われるが、人間ドラマとしては十分魅力的。
    特に人間学園の感動演出とか、人の心理をよく理解した上でのストーリー展開は、他のギャンブル漫画にも負けないくらい福本節全開で楽しめます。
    ただ相手に勝つトリックはもう一捻りあったような気もするので星4です。

福本先生らしい作品

主だった福本伸行先生の作品は一通り読んでるつもりでしたが、これは全然知りませんでした。やはり面白いです、楽しめました。

ご存知福本漫画

打ち切りなのかとても短い話になっていましたが私は大好きでした。福本漫画お決まりの名言もあり、ある意味カイジよりも好きかもです。

主人公と警察の対決がとても面白かったです。主人公の機転のきいた行動にとても驚かされました。ぜひ一度読むべきです。

壮絶…

かなり現実離れした作品で、最後まで読みましたが、今一つこの漫画のテーマが伝わってきませんでした。
    かなり昔の作品みたいですが、この作者って、こんな漫画も書いていたんですね。

駄!

あったね~、これ。
    「カイジ」で盛り上がってたときに、ギャンブルじゃない路線の作品!
    期待して読んだけど、かなりさぶかった記憶があります。

ちょっと異質

カイジ等が好きで、読んでみました。
    他の作品とはちょっと毛色が違うかもしれません。
    ピンチを切り抜けていく感じは流石ですが。
    個人的には嫌いではないです。

カイジや麻雀の話がおもしろいなぁぐらいにしか思ってなかったこの作者さんですが、もしかするとのよ話が1番好きかもしれません