みんなのレビューと感想「賭博黙示録カイジ」(ネタバレ非表示)

映画より先に漫画を読んでたんだけど、改めて読み返してみると、カイジってこんなにクズだったんだなとつくづく思ったりして。ネットフリックスのイカゲームは、母親や別れた妻子がいながらの最低クズやろうだが、カイジは一人だから自己責任でまぁいいじゃんと思ってたら、母親と公務員の姉までいたとは。家族に迷惑かけないよう博打に参加したけど、それまではどうだったんだろ。博打の面白さで忘れてたけど、人柄は悪くなくてもこんなにだらしないとなぁ。でも、面白くて読んじゃうんだけど。

中間管理録トネガワを読んでたのですが、カイジを読まずにトネガワを読むなんて邪道‼︎という口コミを見てちょうど150話無料だったので、遅ればせながら無料分だけ読んでみました。
    もちろん話は良く出来ているなと思ったし、面白かったのですが
    もうハラハラし過ぎてかなり精神的に疲弊しました…これからも読み続けるかはちょっと考えます…それくらい消耗しました…
    でもカイジを読んだことによって、トネガワの別の面白さが分かりました。なるほど、確かにカイジを読んでからの方が面白さ倍増だな、と思いました☆

絵は嫌いだけど

作者さんは頭いいんだろなぁと思います。カイジのバカなのか賢いのか、でもやっぱり愚かなところが気を引きますね。他の方も書いてましたが、一つの展開(励ますとことか)が、やたら長い!話がなかなか進まないので課金してまでは読もうとは思いません。後、どうしても絵が気になって・・・

by Rintaro

お金がなくムシャクシャしている主人公は、金に困り、閉鎖されたクルーズ船でとあるギャンブルに人生の活路を見いだすが、そこは同じような人々が集まり欲望渦巻く不法地帯だった。
    カクカクした絵柄がなんとなく苦手でしたが読んでいたらどんどん先が気になってしまいます。でもギャンブルって怖いです

人間の心理を突いた作品。

誰だってお金は大事だし、たくさん欲しいものだと思う。しかしそれを表に出すということは何ともイヤらしいというか、浅ましいというかあまりヒトには見せたくない。しかしこの作品は人間の本来のドロドロとした欲望もハッキリと描写しており、とても楽しい作品です。

逆輸入

スピンオフの一日外出録班長が面白くてカイジにも興味あったんですが、映画とかで見ていたので、漫画 は…と思ってたんですが、百話無料の甘い誘いに乗ったらいつの間にかポイントを使うとほどにはまりました…底無し沼のような魅力!…甘い蜜に溺れる無ければ開いてはいけません!

こどもたちがおすすめする

絵がなー…って言ってたら「いいから読むべき!」と中学生と小4に言われて読み始めました。テレビは見てたのでイケメンとマンガ絵のギャップで読めてなかったんですよね。こんなスタートだったんだ…とふむふむと読んでます!現役小学生にも推される面白さ!

面白いよ

読んでみて、
    深層心理を 読みといて
    頭を フル回転させて
    カイジが これでもかって
    生き残って 立ち向かっていきます。
    ただ… 絵が 好みではない…とか
    物語が なかなか 先に 進まない
    と 言った 難点が あるのは 事実ですが…

面白い!

クズの例えに使われるほどのカイジのクズっぷりの片鱗が、試し読みから伝わってきます。
    相手も相手で信用できないし油断もできないけど、読んでいて社会勉強になる気がします。
    藤原竜也に良く頼めたなぁと(笑)映画も見たくなりました。

とりたてて好きではなかったが

以前からこの作品のことは知っていたが、最近まで読もうとも思わなかった。
    めちゃコミで無料だったので読み始めたら面白さに気づいた。
    あり得ない設定だが、人間の持つ汚い部分が手に取るように分かり楽しい。