みんなのレビューと感想「賭博黙示録カイジ」(ネタバレ非表示)

ダメ人間のカイジが様々なギャンブルに挑戦して大金を得るのだけどまた失って奈落の底に落ちてまた仲間たちとはいあがるとゆうストーリーで、うだつがあがらない典型的なダメ人間なのに、ことギャンブルの類いになると、天賦の才を発揮しなんとか敵を倒すとゆう話だ。しかし決してサクセスストーリーでは終わらないのがこの漫画のいいところだと思う。鮮やかに勝つカイジもまた最高、そして最後に手痛いしっぺ返しを喰らうカイジが更に最高とゆうのがこの漫画の本質でありだからこそカイジを応援しつづけるのではないかと思います。

単行本でも見たけど

今さらめちゃコミに出ているのは新たな読者を呼び込むため?それともデジタルで書籍を持たせる新たな需要の掘り起こし?なのかわからないけど結局読んでる自分がいるということは、運営側のせんりゃくに乗ってしまったということか。読んだこと無い人は買う価値あると思います。これが社会の現実なんだ、と嘘偽りなく理解しやすい良作です。

絵がなぁー。。

ストーリは大好きです!!映画も藤原竜也さんがはまり役で大好きでした!!
    でもこの絵が。。あんまり女性受けはしないですよね(笑)ほんと青年漫画って感じ(笑)絵が本当に藤原竜也さんみたいな感じだったらいい

ついドラマを

まだ無料分を読み進めている途中ですが、ドラマを先に見たので原作が気になりました。
    藤原竜也やっぱり男前…とか、内容とは別のことも思ったりしていますが、面白くなってきそうです。続きに期待します。

特に前半、勢いがあるし、先が分からずハラハラ気になって、どんどん読んじゃいます。細かい独自のルールで、たまに自分の頭がこんがらがるけど、作戦練ったり裏をかいたりしながら勝ち残っていく様が気持ちよいです。

名言生まれまくりの漫画

言わずと知れたヒット作品。映画化までされています。この漫画の存在を知らなかった人は、まだ間に合います。読んでみましょう。読んでみたら、狂喜乱舞のストーリー展開に、ハマれます。

ざわ…ざわ…

と、書くだけで本作品を連想させるほど、ざわざわの存在感は重要で、世間の認知度は尖り過ぎた主人公(色々)よりも上だと思います。

中だるみの度に行われる主人公の閃きのタイミングが秀逸。

どんなにがんばっても

とっても頭を使う漫画です。
    え!?そんなことある!?という、あり得ないような事が次々と起きて、最後はスカッと気分爽快です。
    ただ、毎回幸せになれない主人公には同情します。

あきる

絵が好きじゃないけど映画を観たついでに…
    面白い内容なんだけど、だんだん長くなるとあきてくる。
    じゃんけん一つに何ページ使うんだよ!って突っ込みたくなる笑

ザワザワ

絵のタッチや「ざわざわ」のような表現が独特で、登場人物や主人公のダメ人間っぷりも痛快で面白いです。
    映画化もされてるみたいですが個人的にはコミックの方が好きですね。