みんなのレビューと感想「賭博黙示録カイジ」(ネタバレ非表示)

うーん、期待外れ…

有名な作品なので機会があれば読んでみたいと気になってはいた
    無料配信中に20話読んでみて、続きが気になりちまちま買い足したが、とにかくまどろっこしい!
    つまらなくはない、寧ろテーマやストーリー自体は面白いと思う、もっと上手に、効率的に話を進めれば、凄くワクワク出来ると思う、思うんだ、けど…
    このモノローグ、この台詞、このシーン、1話前でも2話前でも見掛けたよな?と思って読み返すと確かに微妙に違う、でも同じ?と思ってしまう程よく似てる
    似たり寄ったりな台詞を使い回してるように見えてしまって全然話が進んで行かないように感じる
    書き方さえもっと工夫して上手に話を進めれば半分以下の量で読ませられるよね?読んでる方は次第に飽きて来ちゃう
    取り敢えず最初の船でのカードジャンケンの試合の結末までは気になるから読んだけど、次の試合の話もやっぱりまどろっこしくて苛々しちゃうので、
    もうどうやって勝つかとか結末確認する必要無いかなぁ、あと何話かかるかも解らないし…と言った感じ
    テーマは面白いのに、書き方ですっっっごく損してると感じた。色んな意味で勿体無い作品。残念
    絵は苦手な部類だけど夢中になれる読ませ方なら気にならなくなって行くだろうに尚更残念

絵はイマイチだけど

話は楽しかったらいいです。展開もクルクル変わるしそんなに人も決まった人しか出ないので読みやすいです!

ホントに、金のない人の言うことを
    真面目に聞いちゃいけません
    バカ見るのは自分だけ
    みなさん、利根には気をつけて

いやあ

かっこええなあ。ちょっと絵は粗っぽい感じもするけど、勢いを感じるのは頼もしい。やはりおとこは勢いよの

毎日無料からよみだしました!
    読んでておもしろいです!
    もっと無料で読めるとうれしいです!
    是非読んでみてください!

人気作品なので

いろんなところで引用されていて名前や大体の概要は聞いたことのある作品でしたが、読み始めたら極端な設定でありながら緊張感の伝わる内容でした。

映画の予習復習の為無料分だけ読みました。相手との駆け引きやカイジのひらめきはなかなか面白いです。絵がもう少しだけ上手ければ。

好きな作品

なんだけど、とにかくハラハラドキドキで読んでいてとっても疲れます(笑)絵も独特なタッチで私はあまり好きではありません。でもドンドン引き込まれていく作品です

映画のイメージの方が強くて、始めは絵がとても見ずらかったのですが、内容はやっぱりすごく面白かったです!

藤原竜也さん主演の映画を見て、読んでみました。絵がちょっと苦手かな~なんて読んで見ましたが、独特な世界観なせいか、ちょっと私には微妙な感じでした。映画は凄く良かったので、ストーリーは面白いんだと思います。ただ、絵がやっぱり苦手でした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全11件