みんなのレビューと感想「賭博黙示録カイジ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

家に漫画全巻ありますが、スマホで見れるので嬉しいです。
    絵が独特で、読みはじめは物凄く抵抗があったのですが、サクサク読めるし、内容も続きが気になってハマっていきます。

何度も

読んだりアニメで観たりしてるけど、スマホでサクッと読めるのはいいですね!!
    特に初期のクソみたいなカイジくんが好きでw
    死線を乗り越えていくカイジくんがかっこいい!!

引き込まれました

カイジシリーズの原点。読んでいると引き込まれます。この漫画の最初のほうを読んでいて感じたのは契約書をきちんと読むことの大切さと人の保証人になってはいけないということの二点です。

勉強になる

へんな参考書を見るより、確率統計、投資センスが身につくかも。

ざわざわ

久しぶりにカイジ読んだw
    どうしようも無いクズが、命がけのギャンブルで悪足掻きをするお話し。
    アニメでも実写版でも見たけれど、やっぱりマンガが一番面白いwww

ついドラマを

まだ無料分を読み進めている途中ですが、ドラマを先に見たので原作が気になりました。
    藤原竜也やっぱり男前…とか、内容とは別のことも思ったりしていますが、面白くなってきそうです。続きに期待します。

ギャンブル

自分に通ずる物があるかいじの物語だと思って読んでみましたがやはり面白いし、たまに羽目はずすけど天才的な才能あること気付いてさらに面白さに気付かされました!

特に前半、勢いがあるし、先が分からずハラハラ気になって、どんどん読んじゃいます。細かい独自のルールで、たまに自分の頭がこんがらがるけど、作戦練ったり裏をかいたりしながら勝ち残っていく様が気持ちよいです。

最高です

女性に人気ない作品だとは聞きますが、私は大好きです!人の弱さ、社会の闇、ギャグ要素無いのに笑える展開。登場人物はみな真剣です。ついつい読んでしまいます!

昔読んでいた作品

好きな作家さんです。映画も漫画も昔よく見ていました。これをきっかけにギャンブルの世界をすこし知りました。未知の世界を切り開いてくれた作品です。