【ネタバレあり】賭博黙示録カイジのレビューと感想(6ページ目)

あり得ないんだろうけど、凄く面白いです。絵のタッチは女子ウケはしない感じなんですが、すぐに慣れます。そして大金と人生をかけた大博打。凄すぎる展開にハラハラドキドキしまくりです。

ざわざわざわ、、、、など擬音で、ハラハラドキドキします
    賭け事も一か八かの勝負をするし、実際に自分が経験してるような気分になります

生き残りをかけた、人と人との戦い、裏の裏なのか、本当はどうなのか、人間不振になるようで、先が気になってます
    テレビの印象が強すぎて…

映画で知り、興味を持ち、アニメを見て、マンガにたどりつきました。
    ギャンブルのルールがすごく面白いのと、拷・問がめちゃくちゃ痛そうです

面白い!

絵があまり、男性ぽくて好きではないのですが、気になっており、読み進めたら、思いの外面白かった。お金にまつわる知識は、参加にもなった。

主人公はもし周囲にいたらタダのクズだろうが、ギャンブルにおいては人並み外れた集中力と洞察力を発揮する。タダのジャンケンやカードゲームでも心理描写が緻密でドンドンと引き込まれて面白かった。こんなありえないような虚構の世界にリアリティを持たせるのはすごいと思う

とにかく

とにかくカイジシリーズは全部当たりですね。アニメや映画になったのが納得出来る作品だと思います。とくに映画にもなったパチンコの沼の話は思いもよらない発想で読んでて楽しかったです。ギャンブルの話ではあるのですが人の心情描写がとくによく、話の中に引き込まれる作品です。

主人公の

カイジは人間の屑なんだけど
    どこか憎めないし人間として大事な義理や人情や
    縁は裏切らないから変な人望がある。
    根底は悪い奴ではないが道を間違えて屑の道に進むのは読んでいてこの男に興味を持ってしまう。
    続きを読みたい。

あきらめないことが大事だという感じの漫画ですね。

ギャンブラーたるもの引き際も肝心だとは思いますがw

基本的に引き弱をどれだけ閃きでカバーするかっていう言ってしまえば結構力技が多い感じなので駆け引きって感じはないかも

最高

絵は苦手!でもその独特の絵が、漫画のストーリーにあってる気がする(笑)もうクズばっかでおもしろい!ハラハラもするけど死はないから安心してみられる!