みんなのレビューと感想「賭博黙示録カイジ」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

実写化もされたカイジ。
    ハラハラドキドキ感と主人公が騙されやすいというか簡単に話しにのせられちゃって、あー!もったいないってモヤモヤしちゃいます。
    でも頭は良いので、考え出す能力はすごいなーって感心します!

アニメでも

最初はアニメでカイジを読んで そのあとに漫画を読んだので原作の漫画のほうが怖くてダークなシーンもかなりあるのでちょっと怖いのが苦手な人は読まないほうがいいかもしれないです。生き残りをかけたゲームが多いのでしにかたが残酷な部分が多いです。

ハラハラ感と独特の表現が面白いです!
    テレビで見て知った漫画でしたが、
    実際に読んでみたら面白さに始めて男性漫画の面白さに触れることができました!
    配信じゃなければ、読むことがはなかったので、気軽にお試しができるめちゃコミックはいいてます!物も増えませんので🙆‍♀️

主人公の

カイジは人間の屑なんだけど
    どこか憎めないし人間として大事な義理や人情や
    縁は裏切らないから変な人望がある。
    根底は悪い奴ではないが道を間違えて屑の道に進むのは読んでいてこの男に興味を持ってしまう。
    続きを読みたい。

作風があまり好みではなかったので、存じ上げておりましたがあまり読む機会に恵まれない作品でございました。
    このたび手に取る機会がありましたので、拝見いたしましたら、あまりの面白さに時間を忘れて読みふけっておりました。
    テンポよく進むストーリーと登場人物のキャラクターの濃さに感服しながら読んでおります。ギャンブルがしたくなる作品です。

実写化された映画を観ました。主人公が駄目人間な設定だからこそ、心理戦で敵に勝っていく姿が爽快です。何で主人公はあの頭の良さを実際の世界で使わないのだろうと思うほど、敵の手の内を読んだり、追い込まれた時の閃きが神がかっています。

この作者さんの漫画は全部面白いのですが、とにかく絵が苦手です。
    絵が上手かったらもっと面白いのかなー?と思ったりもしますが、この絵だからこそ面白いのかな…と。
    基本登場人物がクズばっかりなので、感情移入はできませんが、内容は面白い!

藤原竜也さん主演の映画を見て、読んでみました。絵がちょっと苦手かな~なんて読んで見ましたが、独特な世界観なせいか、ちょっと私には微妙な感じでした。映画は凄く良かったので、ストーリーは面白いんだと思います。ただ、絵がやっぱり苦手でした。

ざわざわ

旦那が好きなので見ることに。映画は見ていたのですが、漫画は絵があまり好きじゃなくて見なかったのですが、せっかくめちゃコミにあるので見てみることにしました。旦那がおもしろいと言うこともわかるし、みんなから愛される漫画なのもわかりました。

相方の影響

相方がとても好きなので、かなり勧められ、自分じゃなかなか読まないテイストの作品なのですが、トライしてみました。先がわからないドキドキ感がすごい!!追い詰められ方が半端ない!!効果音が大げさなのも掻き立てられて、面白いです。