みんなのレビューと感想「賭博黙示録カイジ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

20話試し読み

試し読みで1話の長さは短いものの、展開が面白くて心理戦っていうか…気づけば100話以上買ってしまいました。
    次はどうなるんだろう?というワクワク感と主人公がんばれーみたいな親近感がわくまんがです。オススメ。

面白い!

クズの例えに使われるほどのカイジのクズっぷりの片鱗が、試し読みから伝わってきます。
    相手も相手で信用できないし油断もできないけど、読んでいて社会勉強になる気がします。
    藤原竜也に良く頼めたなぁと(笑)映画も見たくなりました。

面白い!

ずーっとパチンコなどで絵は知ってたんですが、私は女性で読む気にならずだったんですが…いざ無料分を読み終わると課金課金で続きが気になるストーリーです!シンプルな絵に限らず久しぶりに面白い漫画に出会えました。

無料お試し

マージャン知らないけど無料お試しなのでひまつぶしに読んだら面白かったですよ!
    一読の価値あり。ここから先カイジがどう巻き返すのか、20話以降か非常に気になります。

映像化されて正解

漫画原作の映像化が問題になっている昨今。
    これは、藤原竜也さんが演じて映画になって大正解、と思ってます。
    少なくとも、でなきゃ私は読まなかった。
    趣味でギャンブルやってるので、学ぶこと多いです。

頭を使う漫画

人気の漫画なので読んで見ました。賭博のルールや算数の確率の計算ができないと辛いです。頭が悪いと賭け事もできないんだなぁと思わされました。

ずっと前から存在は認識していたものの、独特すぎる画風のため、食わず嫌いで読まずにいた作品です。
    無料で100話だったので試しに読んでみたら、面白くてどんどん読み進めてしまいました。ハマリます!
    ざわざわ(笑)

とりたてて好きではなかったが

以前からこの作品のことは知っていたが、最近まで読もうとも思わなかった。
    めちゃコミで無料だったので読み始めたら面白さに気づいた。
    あり得ない設定だが、人間の持つ汚い部分が手に取るように分かり楽しい。

昔から有名

絵が好きではなかったけど、大人になって読んだらめちゃくちゃ面白かった。ギャンブルに生死がかかった時の人間模様。カイジの分析も面白い。ただ、男しか出てこないマンガ。そしてキャラクターみんな泣きすぎ笑

お金がないのにギャンブルとは、本当にダメ男なカイジ。クズ中のクズ。世の中にもたくさんいるから、不思議。なぜそうなる?積み上げてこなかったから。ただ
    カイジは頭は悪くない。恐らく、育ちが悪かったのだろう。