【ネタバレあり】呪いの招待状のレビューと感想

おすすめ

大好きなマンガの一つです。10年の寿命と引き換えに殺して欲しい人を殺してもらう。いつも高いなぁと思いながら、こんなお話しが本当にあれば人間はいなくなってしまいそう。とにかく面白いです。

大好きな話

後味悪かったりする話もあるけど、基本ブレがなく、やる時にはやる、ご都合よい展開にはならないところも気に入っています。

怖いけど

なんか読んでしまう不思議なお話。まだ初めの方なんだけど、マリーの生前の話とかも出てくるのかな?カイって、何者なのかとか基本的な所がめちゃ気になる!

大好きなホラー!

ホラーと言っても恐ろしい訳ではなく不思議な世界というような感じです。
    依頼者の寿命を依頼料(?)として呪殺を請け負う主人公ですが、何者なのか気になりながら読んでます!

ある一定のルールはあるようだけど、10年の寿命と引き換えに憎い相手を亡き者にしてくれる呪術師。
    勘違いや誤解からでもそれは変わらず叶える。なかなか面白い話が多く、どんどん読み進めてしまいます!

マリー大好き

カイのそばにいて、いろいろ口出しするマリーの気持ちがよくわかる。
    一つずつ短編で読みやすいし、ストーリーも沢山タイプがあって、飽きずに一気読みしました!

イケメン呪術師に黒猫に人形の組合せも面白いです
    自分の寿命と引き換えにして呪術を施す設定も良いです
    また無料分が増えて読み始めました

最初のストーリーだけ読みました!
    世界に引き込まれて、一気に読んでしまいました。
    かなり繊細な設定で作られているので、読んでいて、最後はスッキリしました。

テンポがいい

最初は影だとか呪いの招待だとかよくわからなかったけど、テンポよく読み進むうちにわかってきて面白く読めました。最初に説明口調で始まるよりも退屈しなくていい構成かも。あんまりグロいのは苦手だけど、この作品は適度で、読後感もよかったです。

曽祢まさこさんの漫画は小学生くらいの時にずっと読んでた。自分の寿命のうち10年とかくらいと引き換え似、誰かを殺してくれる。10年は安いか高いか…。
    でも、この悪魔はそんな冷酷でなく、事情によっては助けてくれたりもあって、なんだか人間クサイとこも面白い