呪いの招待状のレビューと感想

呪いの招待状

誰も注目してない…

魔木子さんのうらめしやが好きな方は間違いありません(笑)。ですがどなたも無料キャンペーンの頃からレビューされず…。
    魔力と寿命を天秤にかけた人間模様が描かれています。登場人物も皆魅力的です。私はマリーちゃん押しです。
    時に人間の欲望のあくなさを思い知らされますが、私の一押しコミックです。
    単行本が書店になかなかないのが悩みなくらい、メジャーではありませんが中毒性は保証いたします。
    ぜひご一読を♪

呪いのシリーズ!

今はなきホラー少女漫画誌「ハロウィン」で連載していた呪いのシリーズ、今はホラーMに移ったのですね。呪術師のカイ、人形のマリーちゃん、謎の美女占い師沙羅さんに夢遣いさん、ひさびさにみんなに会えて嬉しいです。最初の話はこのシリーズにしてはやや長めだと思いますが、ダニエル・キイスの「五番目のサリー」を思わせる展開で続きが気になってあっという間に読んでしまいました。

by
    面白いです。

冷淡で感情に左右されず例外も作らないカイの仕事ぶりにいたたまれない場面もありますが、マリーにとても癒されます。
    そして1つ1つのエピソードがとても面白いです。

人間の業の深さ

抑圧された生活から多重人格になった少女、父を慕うあまりに愛してしまった娘、恋ゆえに嫉妬で歪んでしまった女…
    生き様の凄まじさに人間の業の深さを感じます。

人を呪わば穴二つ、と言うけれど依頼者は今のところ幸せや満足感を得ているようですね。
    本来の寿命より短くなった人生が終わる時に、失った十年を惜しむかどうかで最終的な依頼の価値がわかるのでしょうね。

大好きな作品です。
    絵もキレイで人物も可愛くかっこよく、
    キャラクターも魅力的です。
    良かったな~って話もあれば、
    後味の悪いものもあり、
    そこがファンタジーなのにすごくリアルな感じがします。
    短編集で、ひとつひとつのお話をさくっと読めるのもすごくいいです。
    マリーちゃんが可愛くて、
    番外編のお話も面白いです。

迷宮の少女とスイートホームは良かったですが
    片恋で身勝手な依頼人にがっかりしました。
    恋敵や一方的な憎しみでも引き受けるのは
    カイさん動機はなんでもいいの?
    マリーちゃんに共感します。かわいい。

懐かしい!

この作者さんの漫画は私が中学生の時に大好きでハマっていた漫画です。
    怖いのに気になってついいろいろと買い揃えていました。こちらで読めるなんてとても嬉しいです!
    この話も確か読んだことがありますが、結末を忘れてしまったので、購入して読みたいです!人形が可愛い!

少し怖いところもありますが、ついつい話を読み進めてしまいます。
    あり得ないけれど、すごく面白いです。
    可愛いお人形がしゃべったり動いたりするのも世界観にあってると思います。
    ライバルとの関係性も知りたいです。

無料配信されていて、何故かものすごく惹かれて読みました。いつの作品なんでしょう、結構昔かな?でもすごく面白かったです。10年分の寿命と引き換えに人をこ◯す依頼を受ける。登場人物も魅力的です。

先生の作品が好き

曽弥先生の作品は好きなので、とにかく読みます。男の人はどこか色気あるし、内容がガチガチなのに笑いもあって好きです。重たい内容だけど気持ちは暗くならない漫画です。