呪いの招待状のレビューと感想

呪いの招待状

ノロイノショウタイジョウ

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全38件

by anaqua

魅力的なキャラが多く、話も深く引き込まれます。お人形マリーのヤキモチ焼く姿などは、可愛く微笑ましい。とても大好きな作品です。

大好き。

曽弥先生のファンならば必ず読んでいるシリーズです。主人公の人ならざる者のカイがとっても素敵なのは勿論のこと、カイの助手である人形のマリーやそのほかのキャラクターも魅力的。毎回違うゲストキャラも、色々な性格・境遇の人々が登場するので、必ず共感できるキャラが見つかるはず。おすすめです。

この漫画良いですね〜‼️

なかなかに読み応えがある漫画ですね😳
    人間の感情って色んな意味で怖い!可哀想な話しや理不尽な話しなどもあって、読者を飽きさせない絵と内容が、とても素晴らしいと思いました😆

絵もうまいし、すぐはまりました。大体、フランス人形にたましい宿ってるのに、普通に会話してるし、ちょっとうけます。

無料連載中に読んで、見事にはまりました。
    オムニバス式なので中断しようと思えば出来るのですが、次のお話が気になってptをつぎ込んでいます(笑)お勧めの作品です。

面白い。

今時、この作品のように適度な品格とミステリーを併せ持って描かれている漫画って、なかなかないと思います。
    ストーリーも、引き込まれ時間を忘れて読みふけってしまいます。

なつかしい

曽祢先生の作品、昔( 小さい頃 )好きで漫画もいっぱい買って読んでました。
    だけどこの話は知らなかったなぁ←覚えてないだけかもしれないですけど…。
    なつかしい気持ちで読んでいます♪
    ちょっとゾクッとする怖さもあるけど、面白いです。あと、マリーちゃんが可愛いすぎて好き。

気になってしまう

もともと、曽根まさこさんの漫画は好きで、昔から見てました。
    無料だったので見ましたが、ついついストーリーに引き込まれてしまいました。

大好きな作品です。
    絵もキレイで人物も可愛くかっこよく、
    キャラクターも魅力的です。
    良かったな~って話もあれば、
    後味の悪いものもあり、
    そこがファンタジーなのにすごくリアルな感じがします。
    短編集で、ひとつひとつのお話をさくっと読めるのもすごくいいです。
    マリーちゃんが可愛くて、
    番外編のお話も面白いです。

懐かしいです。無料分だけ読みましたが、やっぱり面白いです。不思議な世界観にぐいぐい引き込まれて読んじゃいました。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全38件